Details

Title: Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия и разработка мероприятий по повышению его конкурентоспособности (на примере ООО «Кофе Сирена»): выпускная квалификационная работа бакалавра: 38.03.02 - Менеджмент ; 38.03.02_07 - Стратегический менеджмент
Creators: Чигирь Анна Алексеевна
Scientific adviser: Вилькен Виктория Валерьевна
Other creators: Соколицына Наталья Александровна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2018
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: общественное питание; кофейни; управление персоналом; конкурентоспособность предприятия
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 38.03.02
Speciality group (FGOS): 380000 - Экономика и управление
Links: Отзыв руководителя
DOI: 10.18720/SPBPU/2/v18-2306
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: RU\SPSTU\edoc\55287

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Целью выпускной квалификационной работы является анализ конкурентоспособности предприятия ООО «Кофе Сирена» для принятия решения о мерах по её повышению. На основе анализа рынка общественного питания были выделены основные конкуренты сети кофеен «Starbucks».

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • Директор Высшей школы
  • управления и бизнеса
  • д.э.н., профессор
    • ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА БАКАЛАВРА
  • Director of Graduate school of
  • Management and business
  • DEconSc, Professor
    • GRADUATE QUALIFICATION WORK OF THE BACHELOR
  • УТВЕРЖДАЮ
  • Директор Высшей школы управления и бизнеса
  • д.э.н., профессор (1)
  • ЗАДАНИЕ
    • Задание принял к исполнению «___»_________2018г.
  • РЕФЕРАТ
  • ABSTRACT
  • СОДЕРЖАНИЕ
  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1 ОПИСАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМПАНИИ
    • 1.1 История компании Starbucks
    • 1.2 Starbucks в России
    • 1.3 Организационная структура компании
    • 1.4 Потребительский сегмент
    • 1.5 Анализ основных конкурентов Starbucks
    • 1.6 Стратегический анализ компании
      • 1.6.1 Анализ 5 сил Портера
      • 1.6.2 Pest-анализ
      • 1.6.3 SWOT-анализ
    • 1.7 Анализ финансовых показателей ООО «Кофе Сирена»
      • Таблица 4 - Динамика активов ООО «Кофе Сирена», тыс. руб.
      • Таблица 5 - Динамика источников финансовых ресурсов ООО «Кофе Сирена», тыс. руб.
      • Таблица 6 - Динамика финансовых результатов ООО «Кофе Сирена», тыс. руб.
      • Таблица 7 - Показатели ликвидности ООО «Кофе Сирена»
      • Полученные данные по коэффициенту текущей ликвидности показывают, стабильный рост с 1,68 в 2015 году до 2,11 в 2017 году. Это говорит о том, что предприятие в полной мере обеспечено собственными средствами для ведения хозяйственной деятельности и свое...
      • Таблица 8 - Показатели деловой активности ООО «Кофе Сирена» (показатели оборачиваемости)
      • При анализе данной таблицы можно сказать, что оборачиваемость собственного капитала ООО «Кофе Сирена» растет, и на конец периода исследования было продано товаров на сумму 3,38 рублей на каждый рубль привлеченных средств. Это положительная тенденция, ...
      • Таблица 9 - Показатели рентабельности (убыточности) ООО «Кофе Сирена»
  • 2 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
    • 2.1 Понятие конкуренции
      • 2.1.1 Виды конкуренции
    • 2.2 Понятие конкурентоспособности предприятия
    • 2.3 Определение конкурентного преимущества
    • 2.4 Факторы, влияющие на конкурентоспособность предприятия
    • 2.5 Подходы к оценке конкурентоспособности предприятия
    • 2.6 Методы оценки конкурентоспособности предприятия
  • 3 РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПОВЫШЕНИЮ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ НА ПРИМЕРЕ ООО «КОФЕ СИРЕНА»
    • 3.1 Продвижение компании с помощью социальных сетей
    • 3.2 Введение ночных смен
    • 3.3 Введение нематериального стимулирования сотрудников
    • 3.4 Итоговый анализ предложенных мероприятий
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
  • ПРИЛОЖЕНИE А

Usage statistics

stat Access count: 208
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics