Таблица | Карточка | RUSMARC | |
Разрешенные действия: –
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа: Анонимные пользователи Сеть: Интернет |
Аннотация
Работа посвящена рассмотрению особенностей перевода топонимов в гастрономической номенклатуре французского языка. Посредством сравнительно-сопоставительного метода, метода выборки, описательного метода и количественного анализа отобранного материала, изучается сущность понятия «топоним», рассматриваются теоретические основы перевода географических наименований, а также особенности передачи топонимов в составе реалий французской гастрономии на русский язык. Предоставляется краткий анализ особенностей передачи топонимов в составе блюд французской кухни, указанных в меню российских ресторанов. Даётся количественный анализ отобранного языкового материала, в результате которого определяются наиболее актуальные варианты передачи топонимов в области гастрономии. Результаты исследования могут применяться при переводе аутентичных французских кулинарных изданий, при составлении словарей, пособий по изучению французской культуры, меню ресторанов французской кухни, а также в профессиональной среде поваров.
Права на использование объекта хранения
Место доступа | Группа пользователей | Действие | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все | |||||
Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ | |||||
Интернет | Анонимные пользователи |
Статистика использования
Количество обращений: 454
За последние 30 дней: 0 Подробная статистика |