Детальная информация

Название: Повышение конкурентоспособности предприятий в сфере гостиничных услуг: выпускная квалификационная работа магистра: 43.04.01 - Сервис ; 43.04.01_01 - Инновационное проектирование в сервисной деятельности
Авторы: Ковалёва Екатерина Дмитриевна
Научный руководитель: Хныкина Татьяна Семеновна
Другие авторы: Жилинкова И. Н.
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2018
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: гостиницы; конкурентоспособность; конкурентные преимущества
ББК: 65.432
Тип документа: Выпускная квалификационная работа магистра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Магистратура
Код специальности ФГОС: 43.04.01
Группа специальностей ФГОС: 430000 - Сервис и туризм
Ссылки: Отзыв руководителя; Рецензия
DOI: 10.18720/SPBPU/2/v18-4831
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: RU\SPSTU\edoc\57483

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Объектом исследования является ООО «Отель-Сервис». Целью выпускной квалификационной работы является формирование комплекса мероприятий по повышению конкурентоспособности гостиницы Crowne Plaza St. Petersburg - Ligovsky на основе анализа ее конкурентных преимуществ. В задачи работы входит изучение теоретических аспектов вопроса конкурентоспособности гостиниц и выявление проблем её повышения, а также анализ конкурентоспособности изучаемой гостиницы и разработка мероприятий по её повышению. В ходе работы было разработано «дерево конкурентных преимуществ». На основе анализа были выявлены конкурентные слабости гостиницы, связанные с уровнем предоставления сервиса, где основными являются устаревшая материально-техническая база, не достаточный уровень профессионализма персонала, а также отсутствие инновационных разработок. Были разработаны меры по повышению конкурентоспособности: эффективная программа обучения персонала, меры по привлечению посетителей ресторана «Olivetto», обновление материально-технической базы и внедрение технологии «умный дом». Реализация данных мер приведет к повышению конкурентоспособности гостиницы и получению дополнительной прибыли.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 352
За последние 30 дней: 1
Подробная статистика