Details

Title: Разработка рецептур и технологии приготовления заварного теста и изделий из него на основе безглютеновых видов муки: магистерская диссертация: 19.04.04
Creators: Баландина Мария Викторовна
Scientific adviser: Попов Виталий Сергеевич
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого
Imprint: Санкт-Петербург, 2017
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: заварное тесто; мучные полуфабрикаты; безглютеновая мука; целиакия
UDC: 664.682:641.51/.54(043.3)
Document type: Master graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Master
Speciality code (FGOS): 19.04.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI: 10.18720/SPBPU/2/v18-604
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: RU\SPSTU\edoc\52514

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Дан обзор литературы по предложенной теме, приведены данные по химическому составу безглютеновых видов муки, рассмотрена роль основных ингредиентов рецептуры, в том числе возможность использования гидроколлоидов. Проведён анализ технологии приготовления заварного теста. Представлены основные особенности питания при целиакии. Описаны объекты и методы исследования теста и мучных заварных изделий из безглютеновых видов муки. Представлены результаты проведенных исследований. Приведены данные по влажности теста и готовых изделий, структурно-механическим и микроскопическим исследованиям заварного теста. Получены результаты по намокаемости готовых изделий и объёму их полости, представлены органолептические профили готовых полуфабрикатов. Представлены экономические расчеты, которые показали, что стоимость заварных изделий не будет превышать стоимость аналогичных изделий на пшеничной муке.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 183
Last 30 days: 1
Detailed usage statistics