С 17 марта 2020 г. для ресурсов (учебные, научные, материалы конференций, статьи из периодических изданий, авторефераты диссертаций, диссертации) ЭБ СПбПУ, обеспечивающих образовательный процесс, установлен особый режим использования. Обращаем внимание, что ВКР/НД не относятся к этой категории.

Details

Title: Разработка комплекса мероприятий с целью снижения текучести кадров (на примере ООО «АмРест»): выпускная квалификационная работа бакалавра: 38.03.02 - Менеджмент ; 38.03.02_31 - Административный менеджмент
Creators: Быкова Юлия Алексеевна
Scientific adviser: Хныкина Татьяна Семеновна
Other creators: Карманова А. Е.
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2018
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: трудовые ресурсы; рабочая сила; кадры; причины текучести кадров; снижение текучести кадров
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Speciality code (FGOS): 38.03.02
Speciality group (FGOS): 380000 - Экономика и управление
Links: Отзыв руководителя
DOI: 10.18720/SPBPU/2/v18-6064
Rights: Свободный доступ из сети Интернет (чтение)

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Объектом исследования является Общество с ограниченной ответственностью «АмРест». Целью выпускной квалификационной работы является анализ текучести кадров в ООО «АмРест» на примере ресторана «KFC» в торгово-развлекательном комплексе «Европолис» и разработка комплекса мероприятий по ее снижению. На основе анализа рынка общественного питания города Санкт-Петербурга были определены основные конкуренты сети ресторанов «KFC ». Было выявлено, что причинами увольнения сотрудников из компании являются: подбор персонала и его адаптация, условия труда, эмоциональная обстановка в коллективе, система оплаты труда, мотивации и стимулирования персонала, взаимоотношения сотрудников с руководством, карьерный рост, организация труда и отдыха, взаимоотношения руководителя с сотрудниками. Сделан прогноз увеличения производительности труда работников и затрат от реализации мер по снижению текучести кадров в ресторане. Были рассчитаны коэффициенты общего и объективного оборота кадров, коэффициенты оборота по приему и выбытию работников, а также коэффициенты текучести, восполнения и стабильности кадров. Реализация мер по снижению уровня текучести кадров приведет к увеличению производительности труда сотрудников и повышению чистой̆ прибыли компании.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users Read
-> Internet Anonymous

Document usage statistics

stat Document access count: 54
Last 30 days: 2
Detailed usage statistics