Детальная информация

Название Исследование свойств инвертазы, синтезируемой микромицетом - ASPERGILLUS NIGER продуцентом лимонной кислоты и ее применение в пищевых технологиях: магистерская диссертация: 19.04.04
Авторы Черенова Полина Александровна
Научный руководитель Базарнова Юлия Генриховна
Организация Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого
Выходные сведения Санкт-Петербург, 2017
Коллекция Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция
Тематика Ферменты ; Гидролиз ; инвертаза ; лимонная кислота
УДК 664.162.036.2(043.3) ; 577.325(043.3) ; 661.746.5(043.3)
Тип документа Выпускная квалификационная работа магистра
Тип файла PDF
Язык Русский
Уровень высшего образования Магистратура
Код специальности ФГОС 19.04.04
Группа специальностей ФГОС 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI 10.18720/SPBPU/2/v18-608
Права доступа Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи RU\SPSTU\edoc\52519
Дата создания записи 12.04.2018

Разрешенные действия

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа Анонимные пользователи
Сеть Интернет

Штамм микромицета Aspergillus niger ВКПМ F-719 (Л-4) – продуцент лимонной кислоты может синтезировать гидролитические ферменты при глубинном способе культивирования на многокомпонентных углеводных субстратах. Целью данной работы является исследование инвертазной активности при культивировании штамма Aspergillus niger Д-3 на гидролизатах крахмала. Объект исследования - штамм микромицета Aspergillus niger Л-4 – продуцент лимонной кислоты. Ферментация проведена периодическим способом по технологии концентрированных сред. В качестве углеводного субстрата исследован гидролизат крахмала, источника азота – нитрат аммония. Штамм гриба Aspergillus niger Л-4 при культивировании на гидролизатах крахмала обладает способностью синтезировать ферменты с инвертазной активностью. Полученные данные могут быть применены для дальнейших исследований для разработки технологии получения лимонной кислоты и инвертазы в одном биотехнологическом процессе.

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все
Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ
Прочитать Печать Загрузить
Интернет Анонимные пользователи
  • Содержание
  • Введение
  • Список литературы

Количество обращений: 71 
За последние 30 дней: 0

Подробная статистика