Детальная информация

Название: Незаразные болезни и профилактика кормовых нарушений в современном птицеводстве: монография
Авторы: Кочиш И. И.; Подобед Л. И.; Смоленский В. И.; Никонов И. Н.
Организация: Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии – МВА имени К. И. Скрябина; Ассоциация образовательных и научно-исследовательских учреждений по координации образовательной и научной деятельности в сельскохозяйственных отраслях «Ветеринария, зоотехния и биотехнология»
Выходные сведения: Москва: Сельскохозяйственные технологии, 2021
Электронная публикация: Санкт-Петербург, 2021
Коллекция: Учебная и учебно-методическая литература; Общая коллекция
Тематика: ветеринария; птицеводство; незаразные болезни; кормовые нарушения
УДК: 636.5.084.413
Тип документа: Другой
Тип файла: PDF
Язык: Русский
DOI: 10.18720/SPBPU/2/z20-31
Права доступа: Свободный доступ из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: RU\SPSTU\edoc\65125

Разрешенные действия: Прочитать

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В монографии освещены болезни незаразной этиологии, кормовые и метаболические факторы, приводящие к их развитию, методы устранения и профилактики. Приведено описание практических методов коррекции кормления птицы для профилактики и устранения заболеваний неинфекционной этиологии. Монография дает возможность осуществлять оперативную диагностику кормовых нарушений в рационах питания сельскохозяйственной птицы, проводить консультативно-просветительную работу в птице- водческих хозяйствах. Рекомендована для студентов высших учебных заведений, аспирантов, научных сотрудников, слушателей курсов повышения квалификации, специалистов птицеводческих предприятий.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
-> Интернет Все Прочитать

Оглавление

  • Введение
  • 1. Болезни незаразной этиологии
    • 1.1. Нефриты и нефрозы
    • 1.2. Мочекислый диатез
    • 1.3. Подагра
    • 1.4. Аптериоз, алопеция
    • 1.5. Аномалии структуры оперения и его депигментация
    • 1.6. Гепатоз
      • Клинические признаки и патоморфологические изменения
    • 1.7. Анорексия
    • 1.8. Каннибализм (расклёв)
    • 1.9. Мальабсорбция
    • 1.10. Клоациты. Затруднённая яйцекладка
    • 1.11. Пролапс (выпадение клоаки и яйцевода)
    • 1.12. Остеопороз (клеточная усталость кур)
    • 1.13. Рахит
      • Причины
      • Клинические признаки и патоморфология
    • 1.14. Дисхондроплазия
    • 1.15. Остеомиелит
    • 1.16. Хондродистрофия
      • 1.16.1. Перозис
      • 1.16.2. Вальгусная и варусная деформация суставов
    • 1.17. Дерматиты
    • 1.18. Асцит
    • 1.19. Синдром внезапной смерти
    • 1.20. Синдром «разрыва аорты» у индеек
    • 1.21. Стрессы при выращивании молодняка птицы
      • 1.21.1. Технологические стрессы
      • 1.21.2. Тепловой стресс
      • Борьба с тепловыми стрессами
    • 1.22. Гипо- и авитаминозы
    • 1.23. Синдром трясущихся ног
  • 2. Кормовые нарушения
    • 2.1. Признаки здоровой птицы при оптимальном кормлении
    • 2.2. Поедание пера
    • 2.3. Расклёвывание и поедание снесённых яиц
      • Причины и признаки
      • Методы устранения нарушения и профилактика
    • 2.4. Налипание помёта на конечностях у молодняка
      • Методы устранения нарушения и профилактика
    • 2.5. Закупорка (заклеивание) клоаки
    • 2.6. Кормовые отравления птицы
    • 2.7. Ожирение птицы
    • 2.8. Обесцвечивание скорлупы яиц
    • 2.9. Мелкие яйца
    • 2.10. Чрезвычайно крупные яйца
    • 2.11. Медленное рассасывание (деструкция) желточного мешка
    • 2.12. Отставание в росте молодняка
    • 2.13. Резкое снижение яйценоскости птицы
    • 2.14. Низкое качество скорлупы яиц, высокий процент насечки
    • 2.15. Медленный разнос несушек
    • 2.16. Негативный эффект использования свежеубранного зерна в кормлении птицы
    • 2.17. Токсическое влияние на организм птицы окисленных жиров
    • 2.18. Токсический эффект антипитательных веществ и продуктов переработки сои
    • 2.19. Токсический эффект антипитательных веществ жмыхов и шротов масличных культур
    • 2.20. Токсическое влияние рыбной муки низкого качества или фальсифицированной добавками азота, на организм птицы
    • 2.21. Негативный эффект использования низкокачественной мясокостной (мясной) муки в кормлении птицы
    • 2.22. Негативный эффект использования низкокачественных кормовых дрожжей в кормлении птицы
    • 2.23. Последствия применения добавок синтетических аминокислот с низкой доступностью действующего вещества
    • 2.24. Последствия применения источников кальция с низкой концентрацией основного элемента и ненадлежащим гранулометрическим составом для молодняка и взрослой птицы
    • 2.25. Последствия применения низкокачественных кормовых фосфатов в птицеводстве
    • Заключение
  • ЛИТЕРАТУРА

Статистика использования

stat Количество обращений: 339
За последние 30 дней: 6
Подробная статистика