Детальная информация
Название | Незаразные болезни и профилактика кормовых нарушений в современном птицеводстве: монография |
---|---|
Авторы | Кочиш И. И.; Подобед Л. И.; Смоленский В. И.; Никонов И. Н. |
Организация | Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии – МВА имени К. И. Скрябина; Ассоциация образовательных и научно-исследовательских учреждений по координации образовательной и научной деятельности в сельскохозяйственных отраслях «Ветеринария, зоотехния и биотехнология» |
Выходные сведения | Москва: Сельскохозяйственные технологии, 2021 |
Электронная публикация | Санкт-Петербург, 2021 |
Коллекция | Учебная и учебно-методическая литература; Общая коллекция |
Тематика | ветеринария; птицеводство; незаразные болезни; кормовые нарушения |
УДК | 636.5.084.413 |
Тип документа | Другой |
Тип файла | |
Язык | Русский |
DOI | 10.18720/SPBPU/2/z20-31 |
Права доступа | Свободный доступ из сети Интернет (чтение) |
Ключ записи | RU\SPSTU\edoc\65125 |
Дата создания записи | 20.01.2021 |
Группа | Анонимные пользователи |
---|---|
Сеть | Интернет |
В монографии освещены болезни незаразной этиологии, кормовые и метаболические факторы, приводящие к их развитию, методы устранения и профилактики. Приведено описание практических методов коррекции кормления птицы для профилактики и устранения заболеваний неинфекционной этиологии. Монография дает возможность осуществлять оперативную диагностику кормовых нарушений в рационах питания сельскохозяйственной птицы, проводить консультативно-просветительную работу в птице- водческих хозяйствах. Рекомендована для студентов высших учебных заведений, аспирантов, научных сотрудников, слушателей курсов повышения квалификации, специалистов птицеводческих предприятий.
- Введение
- 1. Болезни незаразной этиологии
- 1.1. Нефриты и нефрозы
- 1.2. Мочекислый диатез
- 1.3. Подагра
- 1.4. Аптериоз, алопеция
- 1.5. Аномалии структуры оперения и его депигментация
- 1.6. Гепатоз
- Клинические признаки и патоморфологические изменения
- 1.7. Анорексия
- 1.8. Каннибализм (расклёв)
- 1.9. Мальабсорбция
- 1.10. Клоациты. Затруднённая яйцекладка
- 1.11. Пролапс (выпадение клоаки и яйцевода)
- 1.12. Остеопороз (клеточная усталость кур)
- 1.13. Рахит
- Причины
- Клинические признаки и патоморфология
- 1.14. Дисхондроплазия
- 1.15. Остеомиелит
- 1.16. Хондродистрофия
- 1.16.1. Перозис
- 1.16.2. Вальгусная и варусная деформация суставов
- 1.17. Дерматиты
- 1.18. Асцит
- 1.19. Синдром внезапной смерти
- 1.20. Синдром «разрыва аорты» у индеек
- 1.21. Стрессы при выращивании молодняка птицы
- 1.21.1. Технологические стрессы
- 1.21.2. Тепловой стресс
- Борьба с тепловыми стрессами
- 1.22. Гипо- и авитаминозы
- 1.23. Синдром трясущихся ног
- 2. Кормовые нарушения
- 2.1. Признаки здоровой птицы при оптимальном кормлении
- 2.2. Поедание пера
- 2.3. Расклёвывание и поедание снесённых яиц
- Причины и признаки
- Методы устранения нарушения и профилактика
- 2.4. Налипание помёта на конечностях у молодняка
- Методы устранения нарушения и профилактика
- 2.5. Закупорка (заклеивание) клоаки
- 2.6. Кормовые отравления птицы
- 2.7. Ожирение птицы
- 2.8. Обесцвечивание скорлупы яиц
- 2.9. Мелкие яйца
- 2.10. Чрезвычайно крупные яйца
- 2.11. Медленное рассасывание (деструкция) желточного мешка
- 2.12. Отставание в росте молодняка
- 2.13. Резкое снижение яйценоскости птицы
- 2.14. Низкое качество скорлупы яиц, высокий процент насечки
- 2.15. Медленный разнос несушек
- 2.16. Негативный эффект использования свежеубранного зерна в кормлении птицы
- 2.17. Токсическое влияние на организм птицы окисленных жиров
- 2.18. Токсический эффект антипитательных веществ и продуктов переработки сои
- 2.19. Токсический эффект антипитательных веществ жмыхов и шротов масличных культур
- 2.20. Токсическое влияние рыбной муки низкого качества или фальсифицированной добавками азота, на организм птицы
- 2.21. Негативный эффект использования низкокачественной мясокостной (мясной) муки в кормлении птицы
- 2.22. Негативный эффект использования низкокачественных кормовых дрожжей в кормлении птицы
- 2.23. Последствия применения добавок синтетических аминокислот с низкой доступностью действующего вещества
- 2.24. Последствия применения источников кальция с низкой концентрацией основного элемента и ненадлежащим гранулометрическим составом для молодняка и взрослой птицы
- 2.25. Последствия применения низкокачественных кормовых фосфатов в птицеводстве
- Заключение
- ЛИТЕРАТУРА
Количество обращений: 421
За последние 30 дней: 9