Детальная информация

Название: Методика определения массовой доли глицерина-тригептаноата в технических жирах МИ 03-2022
Другие авторы: Ставцева Д. В.; Тищенко В. В.
Организация: Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор); Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория (ЦНМВЛ)
Выходные сведения: Москва: ФГБУ ЦНМВЛ, 2022
Электронная публикация: Санкт-Петербург, 2022
Коллекция: Учебная и учебно-методическая литература; Общая коллекция
Тематика: Хроматография газовая; технические жиры; определение состава; глицерин-тригептаноат
УДК: 543.544.3; 543.621
Тип документа: Другой
Тип файла: PDF
Язык: Русский
DOI: 10.18720/SPBPU/2/z22-19
Права доступа: Доступ из локальной сети ИБК СПбПУ (чтение)
Ключ записи: RU\SPSTU\edoc\69567

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Методика измерения МИ 03-2022 «Методика определения массовой доли глицерина-тригептаноата в технических жирах» предназначена для лабораторий (испытательных центров) осуществляющих контроль технических жиров в целях исполнения Регламента ЕС 1069/2009, устанавливающего требования к правилам оборота переработанных продуктов убоя, не предназначенных в пищу, а также Регламента Комиссии (ЕС) № 142/2011, устанавливающего требования к применению специфического маркера.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • СОДЕРЖАНИЕ
  • 1. Область применения
  • 2. Нормативные ссылки
    • 2.1. Термины, определения и сокращения
  • 3. Сущность метода
  • 4. Условия выполнения измерений и требования безопасности
  • 5. Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, материалы и реактивы
    • 5.1. Средства измерений, вспомогательное оборудование
    • 5.2. Реактивы, материалы
  • 6. Подготовка к проведению измерений
    • 6.1. Подготовка лабораторной посуды и реактивов
    • 6.2. Приготовление растворов
  • 7. Отбор и хранение проб
  • 8. Параметры хроматографических измерений
  • 9. Подготовка проб к выполнению измерений
  • 10. Построение градуировочной характеристики
  • 11. Порядок проведения испытаний
  • 12. Обработка результатов измерений
  • 13. Оформление результатов измерений
  • 14. Контроль качества результатов измерений при реализации методики в лаборатории
  • Приложение 1 (обязательное)
  • Весовой метод компенсации испарения растворителей
  • Приложение 2 (справочное)
  • Пример хроматограммы
  • Приложение 3 (справочное)
  • Пример журнала компенсации потерь растворителя
  • Приложение 4
  • Информация о ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ)

Статистика использования

stat Количество обращений: 2
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика