С 17 марта 2020 г. для ресурсов (учебные, научные, материалы конференций, статьи из периодических изданий, авторефераты диссертаций, диссертации) ЭБ СПбПУ, обеспечивающих образовательный процесс, установлен особый режим использования. Обращаем внимание, что ВКР/НД не относятся к этой категории.

Детальная информация

Название: Организация производственно-хозяйственной деятельности специализированного цеха по выпуску десертов для людей с заболеванием сахарный диабет мощностью 750 кг готовой продукции в сутки в Калининском районе г. Санкт-Петербург: выпускная квалификационная работа бакалавра: 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания ; 19.03.04_02 - Технология и организация индустриального производства кулинарной продукции и кондитерских изделий
Авторы: Стрелкова Варвара Владимировна
Научный руководитель: Елисеева Светлана Анатольевна
Другие авторы: Несмелова Светлана Владимировна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2019
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: специализированный цех; производственно-хозяйственная деятельность; диабетические десерты; производственная мощность; specialized workshop; production and economic activity; diabetic desserts; productive capacity
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 19.03.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Ссылки: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2019/vr/vr19-1304
Права доступа: Свободный доступ из сети Интернет (чтение)

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Выполнено технико-экономическое обоснование проекта специализированного цеха, рассчитана производственная мощность, разработан ассортимент выпускаемой продукции и технология ее производства. Проведены расчеты технологического оборудования, помещений и проектируемого предприятия в целом. Определен штат персонала предприятия и организована система реализации готовой продукции. Разработаны мероприятия, обеспечивающие безопасную деятельность проектируемого цеха. Произведены расчеты основных показателей финансовой деятельности предприятия, показавшие коммерческую целесообразность проекта специализированного цеха.

The feasibility study of the specialized workshop project was completed, the production capacity was calculated, the range of products and the technology for its production were developed. The calculations of the process equipment, premises and the projected enterprise as a whole. The staff of the enterprise has been determined and the system for the sale of finished products has been organized. Developed activities to ensure the safe operation of the projected workshop. The calculations of the main indicators of the financial activities of the enterprise, showing the commercial feasibility of the project of a specialized workshop.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА
    • 1.1. Обоснование ассортимента продукции, вырабатываемой в специализированном цехе
    • 1.2. Обоснование района размещения специализированного цеха
    • 1.3. Выбор и обоснование потенциальных потребителей продукции, выпускаемой специализированным цехом
    • 1.4. Обоснование производственной мощности проектируемого предприятия
    • 1.5. Разработка производственной программы и режима работы специализированного цеха
    • 1.6. Обоснование системы снабжения специализированного цеха
  • 2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
    • 2.1. Формирование органолептических свойств десертов с применением сахарозаменителей
    • 2.2. Разработка технологического процесса изготовления продукции
    • 2.3. Разработка схемы функциональной взаимосвязи помещений проектируемого предприятия
    • 2.4. Расчет и проектирование группы складских помещений
      • 2.4.1. Расчет расхода сырья и дополнительных продуктов
      • 2.4.2. Расчет объема охлаждаемых камер
      • 2.4.3. Расчет площади кладовой сухих продуктов
    • 2.5. Расчет кулинарного цеха
      • 2.5.1. Разработка ассортимента вырабатываемой продукции
      • 2.5.2. Разработка производственной программы и режима работы цеха
      • 2.5.3. Расчет численности производственных работников
      • 2.5.4. Разработка технологических схем производства продукции
      • 2.5.5. Разработка графика выпуска и передачи готовой продукции в экспедицию
      • 2.5.6. Разработка технологического графика тепловой обработки при изготовлении кулинарной продукции
      • 2.5.7. Расчет и подбор теплового оборудования
      • 2.5.8. Расчет и подбор механического оборудования
      • 2.5.9. Расчет и подбор нейтрального оборудования
      • 2.5.10. Расчет площадей помещений специализированного цеха
    • 2.6. Расчет группы помещений экспедиции
    • 2.7. Расчет площади специализированного цеха
  • 3. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ РАЗДЕЛ
    • 3.1. Разработка штатного расписания и графика выхода на работу персонала предприятия
    • 3.2. Организация реализации продукции специализированного цеха
      • 3.2.1. Выбор и расчет средств доставки готовой продукции
      • 3.2.2. Разработка оптимального маршрута движения транспорта
      • 3.2.3. Составление графика движения транспорта по разработанным маршрутам
  • 4. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
    • 4.1. Мероприятия, обеспечивающие безопасные и комфортные условия труда
      • 4.1.1. Требования к административным, бытовым и техническим помещениям
      • 4.1.2. Требования к складским и производственным помещениям
      • 4.1.3. Требования к микроклимату рабочих мест
      • 4.1.4. Погрузо-разгрузочные работы
    • 4.2. Мероприятия, обеспечивающие пожарную безопасность
  • 5. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
    • 5.1. Расчет годового объема выпуска продукции и товарооборота проектируемого специализированного цеха и его ценовой политики
    • 5.2. Расчет валового дохода специализированного цеха
    • 5.3. Определение потребности в основных средствах
    • 5.4. Определение потребности в оборотных средствах
    • 5.5. Расчет величины расходов на оплату труда работников специализированного цеха
    • 5.6. Расчет бюджета издержек производства и обращения
    • 5.7. Обоснование ресурсного потенциала и основных показателей производственно-торговой деятельности предприятия
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
  • ПРИЛОЖЕНИЕ А
  • ПРИЛОЖЕНИЕ Б
  • ПРИЛОЖЕНИЕ В
  • ПРИЛОЖЕНИЕ Г
  • ПРИЛОЖЕНИЕ Д
  • Листы и виды
    • Модель
  • Листы и виды
    • Модель

Статистика использования

stat Количество обращений: 17
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика