Детальная информация

Название: Разработка стратегии устойчивого развития агропродовольственного сектора России: выпускная квалификационная работа магистра: направление 38.04.02 «Менеджмент» ; образовательная программа 38.04.02_36 «Инновационное предпринимательство (международная образовательная программа)»
Авторы: Паршина Яна Сергеевна
Научный руководитель: Хватова Татьяна Юрьевна
Другие авторы: Трыков Алексей Валерьевич
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2019
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: устойчивость; этическое производство; стратегия устойчивого развития; агропродовольственный сектор России; sustainability; ethical production; sustainable development strategy; russian agrifood industry
ББК: 65.32
Тип документа: Выпускная квалификационная работа магистра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Магистратура
Код специальности ФГОС: 38.04.02
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2019/vr/vr19-1843
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Дополнительно: Новинка
Ключ записи: ru\spstu\vkr\17999

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Объектом исследования является агропродовольственный сектор России. Предметом исследования является стратегия устойчивого развития агропродовольственного сектора России. Основная цель исследования - разработать стратегию устойчивого развития агропродовольственного сектора России на основе ее оценки при помощи системы показателей, характеризующих уровень устойчивого развития отрасли с точки зрения ее экономической, социальной и экологической сферы. В рамках данного исследования была раскрыта концепция устойчивого развития, ее эволюция, а также основные подходы к ее применению. Был проведен анализ устойчивого развития агропродовольственного сектора России с целью определения его текущей ситуации, ключевых проблем и основных перспектив развития. Кроме того, в рамках данного исследования была оценена степень устойчивости агропродовольственного сектора России на основе системы выбранных показателей, характеризующих его развитие в экономической, социальной и экологической сфере. На основе оценки устойчивого развития агропродовольственного сектора России в разрезе трех подсистем (экономической, социальной и экологической) за счет использования статистических методов и математических расчетов была разработана стратегия развития данного сектора экономики страны. В соответствии с установленной стратегией был разработан возможный прогноз устойчивого развития агропродовольственного сектора России на долгосрочный период. Значимость данного исследования заключается в создании плана мероприятий, способствующих достижению устойчивого развития агропродовольственного сектора России в виде рекомендаций, направленных на повышение его экономического, социального и экологического потенциала.

The object of the research is the Agriculture and Food Sector of Russia. The subject of the research is the sustainable development strategy of the Russian Agriculture and Food Sector. The main aim of the research is to create the sustainable development strategy for the Agriculture and Food Sector of Russia based on its assessment by system of indicators describing the development of the industry in terms of its economic, social and environmental sphere. The research revealed the basic concepts of sustainability, its evolution, as well as the main approaches to its development. In addition to this, the analysis of sustainable development of Russian agrifood sector was made in order to identify its current situation, key challenges and its main perspectives. In the framework of this study the degree of the Russian agrifood sector sustainability was assessed through the system of chosen indicators describing its development in terms of economic, social and environmental sphere. Based on the assessment of the Russian agrifood sector sustainable development in the context of the three subsystems (economic, social and ecological) due to the usage of statistical methods and calculations, the strategy of its development was created. Moreover, in accordance with the established strategy, the possible forecast of Russian agrifood sector sustainable development was designed. The significance of this research is the creation a plan of activities helping to achieve the sustainable development of Russian Agriculture and Food Sector in the form of recommendations aimed at increasing its economic, social and ecological potential.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Внешние организации №2 Все Прочитать
Внешние организации №1 Все
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи (не СПбПУ, №2) Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи (не СПбПУ, №1)
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика