Details

Title: Организация производственно-торговой деятельности кафе по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Беговая, д. 5, к. 1: выпускная квалификационная работа бакалавра: 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания ; 19.03.04_01 - Технология продукции и организация ресторанного дела
Creators: Кучерявый Павел Сергеевич
Scientific adviser: Беликова Ирина Геннадиевна
Other creators: Смоленцева Алла Алексеевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2019
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: кафе на 75 мест; производственно-торговая деятельность; меню; производственная программа; cafe for 75 seats; production and trading activities; menu; production program
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 19.03.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Links: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2019/vr/vr19-2009
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: ru\spstu\vkr\3087

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Произведено маркетинговое исследование и обоснование целесообразности размещения кафе на 75 мест по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Беговая, д. 5, к.1. Определено количество мест, произведён технологический расчёт необходимых помещений, подобрано оборудование в соответствии с требуемыми параметрами. Разработана оптимальная организационная структура и система безопасности деятельности предприятия. Обоснована экономическая целесообразность проектирования предприятия и определено организационно-планировочное решение.

Produced a marketing study and justification of placing a cafe for 75 seats at: St. Petersburg, ul. Running, d. 5, b.1. The number of places was determined, the technological calculation of the necessary premises was made, equipment was selected in accordance with the required parameters. The optimal organizational structure and security system of the enterprise has been developed. The economic feasibility of designing the enterprise has been substantiated and the organizational and planning solution has been determined.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1. АНАЛИЗ РЫНКА СФЕРЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
  • 1.1. Маркетинговые исследования
  • 1.2. Обоснование потенциального контингента потребителей
  • 1.3. Анализ конкуренции и конкурентов. Позиционирование кафе на рынке
  • 1.4. Разработка концепции предприятия
  • 1.5. Обоснование вместимости предприятия общественного питания
  • 1.6. Разработка производственной программы предприятия
  • 2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
  • 2.1. Разработка меню
  • 2.2. Планово-расчетное меню
  • 2.3. Разработка общей технологической схемы производственного процесса и схемы функциональной взаимосвязи помещений предприятия
  • 2.4. Расчет и проектирование группы помещений для приема и хранения продуктов
  • 2.4.1. Расчет расхода сырья и полуфабрикатов
  • 2.4.2. Расчет площадей охлаждаемых камер
  • 2.4.3. Расчет площади кладовой сухих продуктов
  • 2.5. Расчет производственных цехов и вспомогательных производственных помещений
  • 2.5.1. Расчет доготовочного цеха
  • 2.5.2. Расчет цеха обработки зелени и овощей
  • 2.5.3. Расчет горячего цеха
  • 2.5.4. Расчет холодного цеха
  • 2.5.5. Расчет моечной столовой посуды
  • 2.5.6. Расчет моечной кухонной посуды
  • 2.5.7. Расчет сервизной
  • 2.6. Расчет группы помещений для потребителей
  • 2.7. Разработка системы обслуживания потребителей
  • 2.8. Расчет площади проектируемого предприятия
  • 3. УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
  • 3.1. Организационная структура управления предприятием
  • 3.2. Разработка штатного расписания и графика выхода на работу персонала предприятия
  • 3.3. Разработка должностных инструкций персонала
  • 3.4. Разработка стандартов обслуживания в предприятии
  • 3.5. Управление закупками в предприятии
  • 4. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
  • 4.1. Мероприятия, обеспечивающие безопасные и комфортные условия труда
  • 4.2. Мероприятия, обеспечивающие пожарную безопасность
  • 5. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
  • 5.1. Расчет средней цены блюда
  • 5.2. Расчет производственной программы и товарооборота торгового зала предприятия
  • 5.3. Расчет валового дохода (суммы торговых надбавок и наценок) предприятия питания
  • 5.4. Определение потребности в основных средствах по предприятию общественного питания
  • 5.5. Определение потребности в оборотных средствах предприятия общественного питания
  • 5.6. Расчет величины расходов на оплату труда работников предприятия общественного питания
  • 5.7. Расчет бюджета издержек производства и обращения предприятия общественного питания (текущие производственные затраты)
  • 5.8. Обоснование ресурсного потенциала и основных показателей производственно-торговой деятельности предприятия общественного питания
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
  • ПРИЛОЖЕНИЕ А
  • ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ
  • ПРИЛОЖЕНИЕ Б
  • ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ
  • ПРИЛОЖЕНИЕ В

Usage statistics

stat Access count: 35
Last 30 days: 1
Detailed usage statistics