Details

Title: Разработка белковой добавки из биомассы микроводорослей Chlorella для мучных изделий: выпускная квалификационная работа бакалавра: 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания ; 19.03.04_02 - Технология и организация индустриального производства кулинарной продукции и кондитерских изделий
Creators: Назарова Джули Енеси
Scientific adviser: Аронова Екатерина Борисовна
Other creators: Несмелова Светлана Владимировна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2019
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: мучные изделия; сухая биомасса; микроводоросли; Chlorella; белковая добавка; flour products; dry biomass; microalgae; protein supplement
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 19.03.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Links: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2019/vr/vr19-2255
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: ru\spstu\vkr\1803

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Проведено научное исследование и теоретическое обоснование рациональности применения сухой биомассы микроводорослей Chlorella в качестве белковой добавки для мучных изделий. Для практического применения белковой добавки предложен проект специализированного кулинарного цеха по выпуску макаронных запеканок, в том числе с использованием макаронных изделий, обогащенных сухой биомассой микроводорослей Chlorella. Произведен технологический расчет кулинарного цеха, осуществлён подбор оборудования в соответствии с заявленной мощностью цеха. Разработана система для обеспечения безопасности деятельности кулинарного цеха. Определено организационно-планировочное решение.

A scientific research and the theoretical study of a rational consumption of dried microalgae biomass Chlorella as protein additives in flour products has been conducted. A special cookery workshop in the production of pastry puddings with the use of pasta products, enriched with dried microalgae biomass - Chlorella is suggested for the practical use of protein additives. The technological calculation of cookery workshop has been carried out, the selection of the required equipment according to the stated producton capacity has been done as well. The cookery workshop safety working system has been designed. The organization and the estimated structural operating solution have been successfully stated.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
External organizations N2 All Read
External organizations N1 All
Internet Authorized users SPbPU Read
Internet Authorized users (not from SPbPU, N2) Read
Internet Authorized users (not from SPbPU, N1)
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 25
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics