Details

Title: Формирование системы ключевых показателей эффективности деятельности предприятия общественного питания Санкт-Петербурга: выпускная квалификационная работа бакалавра: 38.03.01 - Экономика ; 38.03.01_21 - Экономика организаций в сфере услуг
Creators: Фомичева Виктория Сергеевна
Scientific adviser: Гутман Светлана Семеновна
Other creators: Долотова Наталья Леонидовна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2019
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: эффективность; предприятие общественного питания; показатели KPI; ключевые показатели эффективности; интегральная эффективность; efficiency; catering industry; KPI indicators; integrated efficiency; key performance indicators
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 38.03.01
Speciality group (FGOS): 380000 - Экономика и управление
Links: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2019/vr/vr19-2877
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: ru\spstu\vkr\4079

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Объектом исследования является предприятие общественного питания в Санкт-Петербурге – ресторан «A». Цель работы заключается в разработке рекомендаций по оценке реализации стратегии развития предприятия общественного питания. Основной задачей данной работы стал анализ понятия эффективности и особенностей организаций общественного питания для дальнейшего формирования системы ключевых показателей для предприятий данной отрасли. Теоретические часть работы состоит из анализа эволюции и основных современных тенденций развития предприятий общественного питания в России, рассмотрения существующих классификаций заведений изучаемой отрасли и исследования рынка общественного питания в Санкт-Петербурге. Вторая часть работы представляет собой методологические подходы к оценке эффективности и описывает показатели KPI как инструмент достижения стратегической цели предприятия общественно-го питания. В практической части работы на основании вышеизложенных методов проведен расчёт показателей эффективности для ресторана «A», разработаны рекомендации по формированию системы KPI для данного предприятия и способы увеличения его эффективности.

The object of the study is a catering enterprise in St. Petersburg - the restaurant “A”. The purpose of the work is developing recommendations for evaluating the implementation of the strategy for the development of a catering enterprise. The main objective of this work is analyzing the concepts of efficiency and features of catering industry for further development of key performance indicators for the organizations in the industry. The theoretical part of the work consists of an analysis of the evolution and main modern trends in the development of public catering enterprises in Russia, a review of the existing classifications of the institutions of the studied industry and the market research of the catering in St. Petersburg. The second part presents a methodological approach to evaluating the effectiveness and describes KPI indicators as a tool for achieving the strategic goal of catering industry. In the practical part of the work based on the above-mentioned methods there were calculated the KPI indicators of the restaurant «A», developed recommendations for the formation of KPI's for the company and ways to increase its efficiency.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 71
Last 30 days: 1
Detailed usage statistics