Детальная информация

Название: Иследование нетрадиционных видов муки и разработка изделий на их основе: выпускная квалификационная работа магистра: 19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания ; 19.04.04_01 - Организация производства и обслуживания на предприятиях индустрии питания
Авторы: Гурьев Сергей Сергеевич
Научный руководитель: Сафонова Эльвира Эмильевна
Другие авторы: Барсукова Наталья Валерьевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2019
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: мука из зеленой гречки; мука чечевичная; мука кокосовая; газовая хроматография; антиоксидантная активность; бисквиты
УДК: 664.641.2(043.3); 664.681(043.3)
Тип документа: Выпускная квалификационная работа магистра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Магистратура
Код специальности ФГОС: 19.04.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Ссылки: Отзыв руководителя; Рецензия; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2019/vr/vr19-3340
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\1906

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В аналитическом обзоре обоснован выбор объектов исследования, обоснована актуальность, новизна и практическая значимость выпускной квалификационной работы. В работе представлены результаты изучения биохимических профилей трех видов нетрадиционной муки и их сравнение с пшеничной мукой. Даны описание и характеристика идентифицированных групп биологически активных веществ. Определена биологическая ценность муки, а также антиоксидантная активность. Разработаны и исследованы полуфабрикаты бисквитные на основе нетрадиционных видов муки, в том числе с заменой сахара.

In the analytical review was a reasonable choice of objects of research, reasonable relevance, novelty and practical significance of the final qualifying work. The paper presents the results of studying the biochemical profiles of three types of non-traditional flour and their comparison with wheat flour. The description and characteristics of the identified groups of biologically active substances are given. A certain biological value of flour, as well as antioxidant activity. Developed and researched semi-finished products based on non-traditional types of flour, including the replacement of sugar.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • ГОСТ Р 51074-2003
  • Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
  • ГОСТ Р 52620-2006
  • ГОСТ Р 52830-2007
  • Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа
  • Крахмал картофельный. Технические условия
  • ГОСТ 10444.12-2013
  • Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов (с Поправкой)
  • ГОСТ 14192-96
  • Маркировка грузов
  • ГОСТ 12302-2013
  • Пакеты из полимерных пленок и комбинированных материалов. Общие технические условия
  • Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия
  • ГОСТ 30363-2013
  • Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия
    • ГОСТ 33756-2016
    • Упаковка потребительская полимерная. Общие технические условия
  • ГОСТ 10444.15-94
  • Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
  • ГОСТ 31746-2012
    • Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus
  • ГОСТ 30390-2013 
  • Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия
  • Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ

Статистика использования

stat Количество обращений: 59
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика