Детальная информация

Название: Бухгалтерская отчётность организаций питания и её использование для экономического анализа (на примере ООО "Шахерезада"): выпускная квалификационная работа бакалавра: 38.03.01 - Экономика ; 38.03.01_18 - Бухгалтерский учет, анализ и аудит
Авторы: Абуханий Сабрина Мохаммадовна
Научный руководитель: Захарова Мария Владимировна
Другие авторы: Дуболазова Юлия Андреевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2019
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: формы бухгалтерского учета; финансовый учет; анализ финансовой отчетности; повышение финансовой отчетности; повышение платежеспособности; accounting forms; financial accounting; analysis of financial reporting; improvement of financial reporting; improvement payment capacity
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 38.03.01
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
Ссылки: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2019/vr/vr19-3573
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\4427

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Объектом исследования является ООО «Шахерезада Предметом изучения выступают анализ бухгалтерского баланса и отчета о финансовых результатах ООО «Шахерезада». Целью выпускной квалификационной работы является исследование бухгалтерской отчетности организации общественного питания, разработка мероприятий по повышению финансовой устойчивости и платежеспособности, анализ показателей бухгалтерского баланса На основе анализа финансовой отчетности были выделены основные проблемы в финансовом положении ООО «Шахерезада»: Высокая себестоимость продукции; рост незавершенного производства; низкий коэффициент ликвидности, слабая политика в области поставок и продаж, значение финансовой устойчивости ниже рекомендуемого, - это вызывает тревогу за устойчивость компании. В ходе рассмотрения организации бухгалтерского учета на предприятии, были разработаны следующие мероприятия по ее улучшению: снижение себестоимости за счет снижения стоимости затрат, увеличения рентабельности продаж; анализ и устранение причин роста незавершенного производства; повысить коэффициент ликвидности с помощью продажи готовой продукции, преобразовавшейся из незавершенного производства; продажа ненужного оборудования; развитие политики организации службы доставки и продаж; планирование погашения кредиторской задолженности; увеличение количества точек по городу.

The object of the research is OOO Scheherazade The subject of study are the analysis of the balance sheet and the statement of financial results of Shakherezada LLC. The purpose of the final qualifying work is the study of the financial statements of the catering organization, the development of measures to improve financial stability and solvency, the analysis of the balance sheet indicators Based on the analysis of financial statements, the main problems in the financial position of Scheherazade LLC were identified: High production costs; growth in work in progress; low liquidity ratio, weak supply and sales policy, financial sustainability value below the recommended one - this is alarming for the company's sustainability. During the consideration of the organization of accounting at the enterprise, the following measures were developed to improve it: cost reduction by reducing the cost of costs, increase sales profitability; analysis and elimination of the causes of growth in work in progress; increase the liquidity ratio by selling finished products transformed from work in progress; sale of unnecessary equipment; development of policies for the organization of delivery and sales services; payables planning; increase the number of points in the city.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 62
За последние 30 дней: 1
Подробная статистика