Детальная информация

Название: Формирование системы управления рисками с целью обеспечения качества деятельности предприятия: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 27.03.02 «Управление качеством» ; образовательная программа 27.03.02_02 «Управление качеством на предприятии»
Авторы: Долженкова Александра Витальевна
Научный руководитель: Кузьмина Светлана Николаевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2019
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: менеджмент рисков; реестр рисков; система управления рисками; система менеджмента качества; обеспечение качества; мероприятия по совершенствованию; процесс риск-менеджмента; инфраструктура менеджмента рисков; внешняя среда предприятия; внутренняя среда предприятия; risk management; risk registry list; risk management system; quality management system; quality assurance; improvement events; process of the risk management; infrastructure of the risk management; external environment of the enterprise; internal environment of the enterprise
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 27.03.02
Группа специальностей ФГОС: 270000 - Управление в технических системах
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2019/vr/vr19-3650
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Дополнительно: Новинка
Ключ записи: ru\spstu\vkr\26826

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Объектом исследования является деятельность предприятия ООО «Невский кондитер». Целью работы является формирование системы управления рисками с целью обеспечения качества деятельности предприятия. В ходе работы был рассмотрен процесс управления рисками на предприятии и изучены разные подходы к понятию, классификации и идентификации рисков, а также методы управления и оценки риска. Процесс управления рисками может быть разработан индивидуально для каждого предприятия с учетом специфики производства или отдельно для отрасли. Руководством по менеджменту риска является ГОСТ Р ИСО 31000-2010, который устанавливает общий подход для поддержки стандартов, распространяющихся на конкретные риски и/или отрасли. Система менеджмента рисков, как и любая другая система менеджмента, требует специальных ресурсов, составления новой документации, специалистов с высокой степенью компетентности в различных отраслях экономики, менеджмента и производства. На основе анализа внешней и внутренней среды предприятия были выявлены проблемы построения системы управления рисками на предприятии, а также возможные риски. Были разработаны алгоритм внедрения процесса и инфраструктура управления рисками, которые были рассмотрены на примере процесса производства конфет глазированных, а также представлены результаты, которых можно добиться после внедрения системы, и их эффективность.

The object of study is the activity of the company “Nevsky confectioner". The aim of the work is the formation of a risk management system to ensure the quality of the enterprise’s activities. In the course of the work, the process of risk management at the enterprise was reviewed and different approaches to the concept, classification and identification of risks, as well as methods of management and risk assessment were studied. The risk management process can be developed individually for each enterprise taking into account the specifics of production or separately for the industry. The risk management guide is ISO 31000-2010, which establishes a general approach for supporting standards that apply to specific risks and or industries. The risk management system, like any other management system, requires special resources, new documentation, specialists with a high degree of competence in various sectors of the economy, management and production. Based on the analysis of the external and internal environment of the enterprise, problems of building a risk management system in the enterprise, as well as possible risks, were identified. The process implementation algorithm and the risk management infrastructure were developed, which were reviewed using the example of a glazed candy production process, and the results that can be achieved after the system implementation and their effectiveness were presented.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 21
За последние 30 дней: 2
Подробная статистика