С 17 марта 2020 г. для образовательных ресурсов Электронной библиотеки СПбПУ установлен особый режим их использования

Details

Title: Разработка рецептур и технологии многослойных десертов на основе абрикосового пюре: выпускная квалификационная работа магистра: 19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания ; 19.04.04_01 - Организация производства и обслуживания на предприятиях индустрии питания
Creators: Лебедева Мария Олеговна
Scientific adviser: Баженова Ирина Анатольевна
Other creators: Барсукова Наталья Валерьевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2019
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: многослойные десерты; абрикосовое пюре; технология; рецептура; пребиотик; Лактусан; холодные десерты
UDC: 641.85(043.3); 664.859.4:664.21(043.3)
Document type: Master graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Speciality code (FGOS): 19.04.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Links: Отзыв руководителя; Рецензия; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2019/vr/vr19-3875
Rights: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Работа посвящена рассмотрению перспективы создания многослойных десертов на основе абрикосового пюре, изготовленного из отечественного сырья, с возможностью его обогащения пребиотиками. Приведено помологическое описание 10 сортов абрикосов, выращенных на территории п-ова Крым, определены физико-химические показатели абрикосов сортов «Kabassi» и «Фиолент» и плодовых пюре из них. Разработаны рецептуры, технология приготовления и технико-технологические карты для обогащенных многослойных десертов на основе абрикосового пюре. Составлены дегустационные листы для оценки абрикосовых пюре и разработанных десертов. Для готовых продуктов проведена органолептическая оценка и расчет пищевой и энергетической ценности.

The work is devoted to the prospects of creating multi-layered desserts based on apricot puree, prepared from domestic raw materials, with the possibility of enriching it with prebiotics. The pomological description of 10 varieties of apricots grown on the territory of the Crimean Peninsula is given, physical and chemical parameters of the apricots of the «Kabassi» and «Fiolent» varieties and fruit purees from them are determined. The recipe, cooking technology and technical and technological maps for enriched multilayer desserts based on apricot puree have been developed. Tasting sheets for apricot puree and designed desserts have been developed. Organoleptic evaluation and calculation of food and energy value were carried out for the finished products.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users Read Print Download
-> Internet Anonymous

Document usage statistics

stat Document access count: 39
Last 30 days: 11
Detailed usage statistics