С 17 марта 2020 г. для ресурсов (учебные, научные, материалы конференций, статьи из периодических изданий, авторефераты диссертаций, диссертации) ЭБ СПбПУ, обеспечивающих образовательный процесс, установлен особый режим использования. Обращаем внимание, что ВКР/НД не относятся к этой категории.

Детальная информация

Название: Информационная система рекомендаций питания: выпускная квалификационная работа магистра: 09.04.02 - Информационные системы и технологии ; 09.04.02_04 - Системный анализ и оптимизация информационных систем и технологий
Авторы: Максимова Дария Вячеславовна
Научный руководитель: Хлопин Сергей Владимирович
Другие авторы: Ефремов Артем Александрович
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт компьютерных наук и технологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2019
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: информационная система; диета; диетическое питание; подбор меню; веб-приложение; information system; diet; diet food; menu selection; web application
Тип документа: Выпускная квалификационная работа магистра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 09.04.02
Группа специальностей ФГОС: 090000 - Информатика и вычислительная техника
Ссылки: Отзыв руководителя; Рецензия; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2019/vr/vr19-4164
Права доступа: Свободный доступ из сети Интернет (чтение)

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Цель данной работы моделирование и разработка информационной системы рекомендации питания. Предметом исследования является подбор диетического питания для достижения нормального веса человека на основе рекомендуемой диеты, а также отслеживание изменений организма человека в период диеты. Рассмотрена постановка задачи, приведены некоторые основные понятия из области диетологии, проведен обзор программных решений и методов. Выполнена разработка математической модели системы. Реализован прототип информационной системы рекомендаций питания. Осуществлено тестирование системы в реальных условиях, и подведены итоги эксперимента.

The purpose of this work is modeling and development of information system of nutrition recommendations. The subject of the study is the selection of dietary nutrition to achieve normal human weight on the basis of the recommended diet, as well as tracking changes in the human body during the diet. The problem statement is considered, some basic concepts from the field of dietetics are given, the review of program decisions and methods is carried out. A mathematical model of the system was developed. A prototype of the information system of nutrition recommendations has been implemented. The system was tested in real conditions and the results of the experiment were summed up.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования документа

stat Количество обращений: 22
За последние 30 дней: 1
Подробная статистика