Details

Title: Формирование потребительских предпочтений и сравнительная оценка качества игристых вин отечественного и зарубежного производства: выпускная квалификационная работа бакалавра: 38.03.07 - Товароведение ; 38.03.07_02 - Товароведение и экспертиза товаров во внутренней и внешней торговле
Creators: Потехин Павел Николаевич
Scientific adviser: Асфондьярова Ирина Владимировна
Other creators: Асфондьярова Ирина Владимировна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2019
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: игристые вина; рынок; ассортимент; потребительские предпочтения; оценка качества; органолептические показатели; физико-химические показатели; белое вино; sparkling wine; market; product range; consumer preferences; quality assessment; organoleptic indicators; physical-chemical indicators; white wine
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 38.03.07
Speciality group (FGOS): 380000 - Экономика и управление
Links: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2019/vr/vr19-438
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: ru\spstu\vkr\1577

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

52 с., 4 рис., 10 табл., 20 ист. Цель выпускной квалификационной работы – выявление потребительских предпочтений в сегменте игристых белых вин и проведение их сравнительной оценки качества. В работе изучены сорта, особенности технологии производства, требования к качеству и безопасности игристых вин; их фальсификация. Современный рынок, сравнительный анализ и маркетинговые исследования игристых вин представлены во втором разделе. Объекты, методы и результаты исследования приведены в третьем разделе. В качестве объектов исследования было выбрано 6 образцов белого игристого вина российского, французского и итальянского производства, проведена сравнительная экспертиза качества по органолептическим и физико-химическим показателям, установлены лучшие и худшие образцы.

52 p., 4 pic., 10 tab., 20 sources. The purpose of the final qualifying work is to identify consumer preferences in the segment of sparkling white wines and to conduct their comparative quality assessment. The paper studied varieties, features of production technology, requirements for quality and safety of sparkling wines; their falsification. The modern market, comparative analysis and marketing research of sparkling wines are presented in the second section. Objects, methods and results of the study are given in the third section. 6 samples of white sparkling wine of Russian, French and Italian production were selected as the objects of the study, a comparative examination of the quality of organoleptic and physico-chemical parameters was carried out, the best and worst samples were established.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 66
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics