Детальная информация

Название: Совершенствование системы мотивации персонала в сфере обслуживания: выпускная квалификационная работа бакалавра: 38.03.01 - Экономика ; 38.03.01_15 - Финансы корпораций
Авторы: Соболева Ксения Андреевна
Научный руководитель: Рудская Ирина Андреевна
Другие авторы: Танина Анна Валерьевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2019
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: мотивация; управление персоналом; материальная мотивация; нематериальная мотивация; ресторанный бизнес; motivation; personnel managment; material motivation; intangible motivation; restaurant business
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 38.03.01
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
Ссылки: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2019/vr/vr19-4439
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\4142

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Объектом исследования является ресторан «Marketplace». Цель исследования: анализ действующей системы мотивации и разработка рекомендаций для совершенствования материальной и нематериальной мотивационной системы. На основе анализа мотивационной системы «Marketplace» предложено усовершенствование материальной системы мотивации и внедрение новой нематериальной мотивационной системы. Была дана оценка существующей мотивационной системы труда в ресторане «Marketplace». Исследуя данную систему, было выяснено, что материальная мотивационная система отсутствует у 1 группы линейного персонала - кассиры и хостес. Также был проведен опрос среди сотрудников и гостей, в ходе которого выяснилось, что сотрудники довольны нематериальной мотивационной системой, действующей в ресторане, а гости остались недовольны уровнем обслуживания и напитками в баре. В связи с этим была разработана материальная мотивационная система для кассиров и хостес и нематериальная для барменов ресторана. Анализ экономической эффективности показал, что после внедрения предложенных мероприятий, повысится уровень труда персонала и увеличится доход. В данной работе использовались такие методы познания, как анализ, синтез, классификация, формализация и дедукция.

The object of the study is the restaurant "Marketplace". The purpose of the research: analysis of the current motivation system and the development of recommendations for improving the material and intangible motivational system. Based on the analysis of «Marketplace» motivation system, an improvement of the material motivation system and the introduction of a new intangible motivation system are proposed. An assessment was made of the existing labor motivation system in the restaurant "Marketplace". Studying this system, it was found that the material motivational system is absent in 1 group of line staff - cashiers and hostesses. A survey was also conducted among the staff and guests, during which it turned out that the staff were satisfied with the intangible motivational system operating in the restaurant, while the guests were unhappy with the level of service and drinks at the bar. In this regard, in the third chapter a material motivational system was developed for cashiers and hostesses and intangible for bartenders of the restaurant. The analysis of economic efficiency has shown that after the im-plementation of the proposed measures, the level of labor of the personnel will increase and the income will increase. In this work, we used such methods of knowledge as: analysis, synthesis, classification, formalization and deduction.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 67
За последние 30 дней: 4
Подробная статистика