Детальная информация

Название: Мониторинг качества хлебобулочных изделий, выработанных хлебопекарными предприятиями различных форм собственности: выпускная квалификационная работа бакалавра: 38.03.07 - Товароведение ; 38.03.07_02 - Товароведение и экспертиза товаров во внутренней и внешней торговле
Авторы: Чуркина Виктория Владимировна
Научный руководитель: Нилова Людмила Павловна
Другие авторы: Асфондьярова Ирина Владимировна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2019
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: хлебобулочные изделия; батоны нарезные из пшеничной муки высшего сорта; качество; маркировка; упаковка; компонентный состав; мониторинг; ассортимент; bakery products; wheat flour sliced loaves; quality; marking; packaging; composition; monitoring; assortment
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 38.03.07
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
Ссылки: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2019/vr/vr19-453
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\1590

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

76 с., 16 рис., 29 табл., 22 ист. Объектами исследования являются ассортимент и информация на упаковке хлебобулочных изделий, батоны нарезные из пшеничной муки высшего сорта, выработанные хлебопекарными предприятиями различных форм собственности. Цель работы – провести мониторинг качества хлебобулочных изделий на примере батонов нарезных из пшеничной муки высшего сорта, выработанных хлебопекарными предприятиями различных форм собственности. Выпускная квалификационная работа включает три раздела. В первом разделе приведена товароведная характеристика, классификация и ассортимент хлебобулочных изделий из пшеничной муки, а так-же факторы, формирующие и сохраняющие качество хлеба. Второй раздел направлен на рассмотрение структуры ассортимента хлебобулочных изделий, проведен анализ широты и глубины ассортимента в гипермаркетах, супермаркетах и мини-пекарнях г. Санкт-Петербурга. В третьем разделе проведен мониторинг качества батонов нарезных из пшеничной муки высшего сорта в разные временные интервалы. Исследования качества проводили по состоянию упаковки, правильности маркировки, органолептическим и физико-химическим показателям, которые нормируются стандартами. В ходе экспертизы качества было выявлено, что образцы бато-нов с использованием пшеничной муки высшего сорта в целом отличаются стабильным качеством и соответствуют требованиям стандартов по всем показателям.

76 p., 16 pic., 29 tab., 22 sources. The objects of research are the range and information on the packaging of bakery products, wheat flour sliced loaves, developed by bakery enterprises of various forms of ownership. The purpose of the work is to monitor the quality of bakery products using the example of high-grade sliced loaves of wheat flour produced by bakery enterprises of various forms of ownership. Final qualifying work includes three sections. The first section presents the commodity characteristics, classification and assortment of wheat bakery products, also the factors that form and preserve the quality of bread. The second section is aimed at reviewing the structure of the range of bakery products, the analysis of the breadth and depth of the range in hypermarkets, supermarkets and mini-bakeries in St. Petersburg. The third section monitors the quality of high-grade sliced loaves of wheat flour was carried at different time intervals. Quality research was carried out on the state of packaging, correct labeling, organoleptic and physico-chemical parameters, which are normalized by standards. During the quality examination, it was revealed that the samples of loaves using wheat flour of the highest grade are generally distinguished by stable quality and meet the requirements of standards for all indicators.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 76
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика