Таблица | Карточка | RUSMARC | |
Разрешенные действия: –
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа: Анонимные пользователи Сеть: Интернет |
Аннотация
В данной выпускной квалификационной работе рассматривается проблема перевода гастрономических реалий и переводческих ошибок при его выполнении. Подробно изучаются понятие гастрономических реалий, особенности их перевода, а также подходы к определению и классификации переводческих ошибок. Проводится практический анализ переводов настоящих ресторанных меню и переводов рецептов, выполненных студентами-переводчиками. Выявляются пути повышения качества перевода гастрономических реалий.
In this graduation thesis the problem of gastronomic realia translation and errors occurring while translating them is analyzed. The definition of gastronomic realia, their translation peculiarities and approaches to definition and classification of translation errors are thoroughly studied. Practical analysis of real restaurant menus translations and translations of recipes by translation students is performed. Methods of improving the quality of the gastronomic realia translation are developed.
Права на использование объекта хранения
Место доступа | Группа пользователей | Действие | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все | |||||
Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ | |||||
Интернет | Анонимные пользователи |
Статистика использования
Количество обращений: 30
За последние 30 дней: 0 Подробная статистика |