Детальная информация

Название: Межфирменная кооперация как форма развития бизнеса: выпускная квалификационная работа магистра: 38.04.01 - Экономика ; 38.04.01_14 - Экономика и управление организацией
Авторы: Лазичный Ярослав Михайлович
Научный руководитель: Богданова Татьяна Александровна
Другие авторы: Бугаева Татьяна Михайловна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2019
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: межфирменная кооперация; хлебопекарная отрасль; отраслевые стратегии; инвестиционный проект; развитие бизнеса
ББК: 65.305.735-561-133я031
Тип документа: Выпускная квалификационная работа магистра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Магистратура
Код специальности ФГОС: 38.04.01
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
Ссылки: Отзыв руководителя; Рецензия; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2019/vr/vr19-4892
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\2649

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Объектом исследования является ООО «Фацер». Целью выпускной квалификационной работы является исследование процессов межфирменной кооперации, как формы развития бизнеса. На основе исследования российского опыта в хлебобулочной отрасли, были проанализированы межфирменные взаимодействия в ней и формы развития бизнеса. Был проведен анализ финансово-хозяйственной деятельности объекта исследования, а также среды, в которой он функционирует. Основным направлением деятельности было выявлено – производство продуктов питания. Представлен инвестиционный проект по созданию магазина-пекарни под собственным брендом, в котором определена ставка дисконтирования методом CAPM, рассчитана чистая текущая стоимости, внутренняя норма доходности, простой и дисконтированный срок окупаемости. Проведен анализ цен и объёмов продаж и определены их предельные значения для исследуемого проекта. В результате сделаны выводы и предложены рекомендации, могут быть использованы в дальнейших исследованиях или для создания предложенного инвестиционного проекта в хлебопекарной отрасли.

Object of a research is LLC "Fazer". The purpose of the final qualifying work is to research of inter-firm cooperation processes as a form of business development. Based on the study of the Russian experience in the bakery industry, inter-firm interactions and forms of business development were analyzed. The analysis of financial and economic activity of the object of research, as well as the environment in which it operates, was carried out. The basic direction of activity were identified – the production of food. The investment project for the creation of a bakery shop under its own brand is presented, in which the discount rate is determined by the CAPM method, the net present value, the internal rate of return, the simple and discounted payback period is calculated. The analysis of prices and volumes of sales is carried out and their limit values for the investigated project are defined. As a result, conclusions and recommendations can be used in further research or to create a proposed investment project in the baking industry.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 42
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика