Детальная информация

Название Товароведная характеристика и сравнительная оценка качества и безопасности посуды и столовых приборов для детей: выпускная квалификационная работа бакалавра: 38.03.07 - Товароведение ; 38.03.07_02 - Товароведение и экспертиза товаров во внутренней и внешней торговле
Авторы Шадрина Александра Андреевна
Научный руководитель Котоменкова Ольга Геннадьевна
Другие авторы Асфондьярова Ирина Владимировна
Организация Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения Санкт-Петербург, 2019
Коллекция Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция
Тематика посуда для детей ; товароведная оценка ; экспертиза качества ; показатели качества ; показатели безопасности ; анализ структуры ассортимента ; анализ конкурентоспособности ; tableware for children ; evaluation ; quality assurance ; quality indicators ; safety indicators ; analysis of the structure of the assortment ; the competitiveness analysis
Тип документа Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла PDF
Язык Русский
Уровень высшего образования Бакалавриат
Код специальности ФГОС 38.03.07
Группа специальностей ФГОС 380000 - Экономика и управление
Ссылки Отзыв руководителя ; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI 10.18720/SPBPU/3/2019/vr/vr19-505
Права доступа Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи ru\spstu\vkr\1626
Дата создания записи 06.09.2019

Разрешенные действия

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа Анонимные пользователи
Сеть Интернет

48 с., 21 рис., 14 табл., 30 источников, 2 прил. Объектами исследования является посуда и столовые приборы для детей, реализуемые на рынке Санкт-Петербурга. Цель работы заключается в анализе ассортимента и оценке качества посуды и столовых приборов для детей. На основе учебно-методической, научной литературы и нормативной документации был проведен аналитический обзор факторов, формирующих качество и ассортимент, и факторов, сохраняющих качество посуды и столовых приборов для детей, изучены их ассортимент и оценка показателей качества и безопасности. В экспериментальной части работы была проведена оценка соответствия маркировки требованиям нормативной документации и органолептических показателей качества, определены вместимость, коробление, миграция красителей, привкус и запах водной вытяжки стаканов для детей, а также их химическая стойкость и стойкость к горячей воде и загрязнениям. В экономическом разделе были проанализированы структура ассортимента и конкурентоспособность посуды и столовых приборов для детей, реализуемых на рынке Санкт-Петербурга. Практическая значимость работы заключается в возможности использования результатов в практической деятельности специалистов в сфере производства отдельных групп товаров, на предприятиях торговли и в учебном процессе учебных заведений.

48 p., 21 pic., 14 tab., 30 sources, 2 app. The objects of the study are dishes and Cutlery for children sold in the market of St. Petersburg. The purpose of the work is to analyze the range and assess the quality of dishes and Cutlery for children. On the basis of educational and methodical, scientific literature and normative documentation, an analytical review of the factors that form the quality and range, and factors that preserve the quality of dishes and Cutlery for children was conducted, their assortment and assessment of quality and safety indicators were studied. In the experimental part of the work, the conformity of labeling with the requirements of normative documentation and organoleptic quality indicators was assessed, the capacity, warping, migration of dyes, the taste and smell of water extraction glasses for children, as well as their chemical resistance and resistance to hot water and pollution were determined. In the economic section the structure of the range and competitiveness of tableware and Cutlery for children sold in the market of St. Petersburg were analyzed. The practical significance of the work lies in the possibility of using the results in the practical activities of specialists in the production of certain groups of goods, trade enterprises and in the educational process of educational institutions.

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все
Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ
Прочитать
Интернет Анонимные пользователи

Количество обращений: 47 
За последние 30 дней: 0

Подробная статистика