Детальная информация

Название: Формирование потребительских свойств и оценка качества рыбной формованной продукции повышенной пищевой ценности: выпускная квалификационная работа магистра: 38.04.07 - Товароведение ; 38.04.07_04 - Товарный консалтинг
Авторы: Кучерявенко Маргарита Андреевна
Научный руководитель: Асфондьярова Ирина Владимировна
Другие авторы: Асфондьярова Ирина Владимировна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2019
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: Товароведение; рыбная продукция; полуфабрикаты; пищевая ценность; минтай; обогащающая добавка; киноа; качество
УДК: 620.2:664.95(043.3)
ББК: 65.422.51-823.2я031
Тип документа: Выпускная квалификационная работа магистра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Магистратура
Код специальности ФГОС: 38.04.07
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
Ссылки: Отзыв руководителя; Рецензия; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2019/vr/vr19-852
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\1659

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Целью исследования являлось формирование потребительских свойств рыбной формованной продукции повышенной пищевой ценности безопасной для здоровья людей и ее экспертиза качества. Выпускная квалификационная работа состоит из трех разделов. В первом разделе рассмотрены основные факторы, влияющие на качество рыбной формованной продукции, требования к качеству. Второй раздел посвящен обзору рынка и рыбной продукции, анализу ассортимента рыбной продукции, реализуемой в торговых предприятиях и выявлению потребительских предпочтений в сегменте рыбных полуфабрикатов и кулинарных изделий. Этапы планирования эксперимента, объекты и методы исследования представлены в третьем разделе. Обоснован выбор рыбного сырья и обогащающей добавки в виде киноа для создания полуфабрикатов повышенной пищевой ценности. Проведены экспериментальные исследования нового продукта по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям. Сделаны выводы и разработаны рекомендации для сети общественного питания.

The aim of the study was the formation of consumer properties of fish molded products of increased nutritional value safe for human health and its quality examination. Final qualifying work consists of three sections. The first section describes the main factors affecting the quality of fish molded products, quality requirements. The second section is devoted to the review of the market and fish products, analysis of the range of fish products sold in commercial enterprises and identification of consumer preferences in the segment of fish semi-finished products and culinary products. The stages of experiment planning, objects and methods of re-search are presented in the third section. The choice of fish raw materials and enriching additives in the form of quinoa to create semi-finished products of increased nutritional value is justified. Experimental studies of the new product on organoleptic, physico-chemical and microbiological parameters were carried out. Conclusions are drawn and recommendations for a network of public catering are developed.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 28
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика