Детальная информация

Название Организация производственно-торговой деятельности кафе-кондитерской на 80 посадочных мест в Петроградском районе г. Санкт-Петербурга: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_01 «Технология продукции и организация ресторанного дела»
Авторы Левенчук Роман Борисович
Научный руководитель Быченкова Валерия Владимировна
Другие авторы Москвичева Елена Владимировна
Организация Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения Санкт-Петербург, 2020
Коллекция Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика кафе-кондитерская; меню; производственная программа; технологические рас-четы; организационная структура; экономические показатели; pastry shop; menu; production-wall program; technological calculations; organizational structure; eco-nomic indicators
Тип документа Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла PDF
Язык Русский
Уровень высшего образования Бакалавриат
Код специальности ФГОС 19.03.04
Группа специальностей ФГОС 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Ссылки Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr19-3357
Права доступа Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи ru\spstu\vkr\10565
Дата создания записи 17.03.2021

Разрешенные действия

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа Анонимные пользователи
Сеть Интернет

В выпускной квалификационной работе рассмотрена организация кафе-кондитерской. Определен потенциальный контингент предприятия, проанализированы конкуренты и разработана концепция кафе-кондитерской. Обосновано количество мест – 80, и установлен режим работы – с 10:00 до 22:00. Пропуск-ная способность кафе-кондитерской составляет 646 человек, производственная мощность – 1924 блюда. Разработано меню кафе-кондитерской, в котором представлены торты, пирожные, сладкие блюда, холодные блюда, а также горячие и холодные напитки. Выполнены технологические расчеты функциональных групп помещений: складских, производственных, вспомогательных и помещений для потребителей. На основании произведенных расчетов и с учетом действующего плана арендуемого помещения площадью 233 м2 разработано планировочное решение кафе-кондитерской. Приведена схема управления предприятием, составлено штатное расписание и разработан двухнедельный график выхода на работу 33 сотрудников кафе-кондитерской. Составлена должностная инструкция шефа-кондитера, стандарт на процедуру приема заказа и список потенциальных поставщиков. Разработаны меры по обеспечению комфортных условий труда в производственных помещениях ресторана и меры противопожарной безопасности. Произведен расчет основных экономических показателей. Капитальные вложения в предприятие составляют 3730,4 тыс. рублей. Срок окупаемости – 3,5 лет.

In the graduate qualification work, the organization of a pastry shop was considered. The potential contingent of the enterprise was determined, competitors were analyzed and the pastry shop concept was developed. The seating capacity was substantiated – 80 seats, and the work schedule was established - from 10:00 to 22:00. The capacity of the pastry shop is 646 people, production capacity - 1924 dishes. The menu of the pastry shop was developed, which presents dishes: cakes, pastries, sweet dishes, cold dishes, as well as hot and cold drinks. The technological calculations of the functional groups of premises: storage, production, auxiliary and premises for consumers were made. Based on them and taking into account the current plan of the leased space of 233 sq.m., a pastry shop planning solution was developed. The enterprise management scheme was presented, the staffing table was compiled, and the two-week work schedule for 33 pastry shop employees was developed. The job profile of the chef of the pastry shop, the standard for the procedure for receiving an order and a list of potential suppliers were compiled. Measures to ensure comfortable working conditions in the production premises of the pastry shop and fire safety measures were developed. The calculation of the main economic indicators was made. Capital investments in the enterprise amount to 3730400 rubles. Payback period – 3,5 years.

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все
Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ
Прочитать
Интернет Анонимные пользователи

Количество обращений: 26 
За последние 30 дней: 0

Подробная статистика