Details

Title: Оценка эффективности использования трудовых ресурсов предприятия общественного питания: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 43.03.01 «Сервис» ; образовательная программа 43.03.01_01 «Сервис в индустрии гостеприимства»
Creators: Горбунова Ирина Дмитриевна
Scientific adviser: Воронова Ольга Владимировна
Other creators: Харёва Виктория Анатольевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2020
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: трудовые ресурсы; оценка эффективности использования; предприятие общественного питания; производительность труда; текучка кадров; labor resources; assessment of efficiency of use; food enterprise; labor productivity; labor rate
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Speciality code (FGOS): 43.03.01
Speciality group (FGOS): 430000 - Сервис и туризм
Links: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-1067
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Данная работа посвящена исследованию и анализу предприятия общественного питания, оценке эффективности использования трудовых ресурсов, а также предложений рекомендаций по их совершенствованию. Задачи, которые решались в ходе исследования: 1. Изучение особенностей эффективности использования трудовых ресурсов на предприятии общественного питания. 2. Анализ экономической и организационной характеристики предприятия общественного питания. 3. Исследование системы использования трудовых ресурсов. 4. Предложение рекомендаций по сохранению трудовых ресурсов в период пандемии, а также на долгосрочную перспективу. Работа проведена на предприятии ООО «РИКОТТА», где собиралась значительная часть фактического материала: экономико организационная характеристика предприятия, анализ показателей хозяйственной деятельности, анализ эффективности использования всех ресурсов предприятия, а также структуры трудовых ресурсов. Были проведены расчёты, показывающие наглядно, в каком экономическом положении находится предприятие, а также в какой мере используются его ресурсы. Анализ проводился методом математических вычислений с помощью экономических формул и необходимых исходных данных. В результате была проанализирована экономическая и хозяйственная деятельность предприятия, проведены соответствующие расчёты. Предложены эффективные рекомендации по сохранению трудовых ресурсов предприятия во время карантина, а также действенные рекомендации для использования трудовых ресурсов на долгосрочную перспективу после окончания пандемии.

The subject of the graduate qualification work is “Assessment of efficiency of use of labor resources of a catering enterprise”. This work is devoted to research and analysis of public catering enterprises, estimation of efficiency of use of labour resources and offers recommendations for their improvement. The tasks solved during research: 1. The study of the characteristics of efficient use of labor resources in the enterprise of public catering. 2. Analysis of economic and organizational characteristics of public catering enterprises. 3. The system study of the utilization of labor resources. 4. Offer recommendations for preservation of labor resources during a pandemic, as well as in the long term. Work conducted on the company “RICOTTA“, where I was a significant part of the actual material characteristics the organizational characteristics of the enterprise, the analysis of indicators of economic activity, the analysis of the effective use of all resources of the enterprise, and also human resources. Calculations have been made showing clearly what the economic situation of the company, as well as the extent to which its resources are used. The analysis was carried out using mathematical calculations using economic formulas and necessary source data. The result was analyzed the economic and business activities of the company carried out the relevant calculations. Proposed effective recommendations for preservation of labor resources of the enterprise during the quarantine, as well as actionable recommendations for the use of labor resources in the long term after the end of the pandemic.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
Internet Authorized users (not from SPbPU)
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 10
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics