Детальная информация

Название: Товароведная оценка качества и разработка предложений по совершенствованию ассортимента орехов (по заказу ООО "ПК "АВГУСТ ТОПФЕР"): выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.07 «Товароведение» ; образовательная программа 38.03.07_02 «Товароведение и экспертиза товаров во внутренней и внешней торговле»
Авторы: Александрова Яна Васильевна
Научный руководитель: Нилова Людмила Павловна
Другие авторы: Асфондьярова Ирина Владимировна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2020
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: орехи; ядра орехов фундука; ядра орехов миндаля; оценка качества; рынок и ассортимент; nuts; hazelnut kernels; almond kernerls; quality assessment; market and assortment
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 38.03.07
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
Ссылки: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-1073
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\6510

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Тема выпускной квалификационной работы: «Товароведная оценка качества и разработка предложений по совершенствованию ассортимента орехов (по заказу ООО «ПК «АВГУСТ ТОПФЕР»)». Данная работа посвящена товароведной оценке качества ядер фундука и миндаля, производимых и реализуемых ООО «ПК «АВГУСТ ТОПФЕР» (на примере сырых и обжаренных ядер фундука и миндаля), и аналогичной продукции других производителей, а также разработке предложений по совершенствованию ассортимента на исследуемом предприятии. Задачи, которые решались в ходе исследования: 1. Провести сравнительную оценку качества продукции, производимой и реализуемой ООО «ПК «АВГУСТ ТОПФЕР» на примере сырых и обжаренных ядер орехов фундука и миндаля. 2. Провести сравнительную оценку качества продукции ООО «ПК «АВГУСТ ТОПФЕР» с аналогичной продукцией разных производителей, реализующих свою продукцию на рынке г. Санкт-Петербурга. 3. Проанализировать фактический ассортимент товаров предприятия ООО «ПК «АВГУСТ ТОПФЕР» в сравнении с ассортиментом орехов, реализуемым в торговле. 4. Разработать рекомендации по совершенствованию ассортимента орехов в ООО «ПК «АВГУСТ ТОПФЕР». Исследования проводились на базе лаборатории экспертизы потребительских товаров Высшей школы сервиса и торговли. В работе использованы стандартные и общепринятые в товароведении органолептические и физико-химические методы оценки качества орехов в соответствии с требованиями нормативной документации по каждому виду орехов. В результате установлено, что среди всех исследуемых образцов ядер орехов и миндаля сладкого самое высокое качество имели фундук жареный «Сёмушка» производителя ООО «Комсервис» и миндаль жареный ООО «ПК «АВГУСТ ТОПФЕР». На основании анализа ассортимента предприятия ООО «ПК «АВГУСТ ТОПФЕР» сформулированы рекомендации, направленные на его совершенствование.

The subject of the graduate qualification work is “A comparative assessment of the quality and development of proposals for improving the assortment of nuts (by order of LLC “PC “AUGUST TOPFER”)”. This work is devoted to commodity assessment of the quality of hazelnut and almond kernels produced and sold by “PC “AUGUST TOPFER” LLC (on the example of raw and roasted hazelnut and almond kernels), and similar products from other manufacturers, as well as the development of proposals for improving the assortment at the enterprise under study. Tasks that were solved during the research: 1. Сonduct a comparative assessment of the quality of products manufactured and sold by “PC “AUGUST TOPFER” LLC using raw and roasted hazelnut and almond kernels as an example. 2. Conduct a comparative assessment of the quality of the products of LLC “PC “AUGUST TOPFER” with similar products of different manufacturers selling their products in the market of St. Petersburg. 3. To analyze the actual range of goods of company LLC “PC “AUGUST TOPFER” in comparison with the assortment of nuts sold in the trade, and based on data on the study of consumer preferences. 4. Develop recommendations for improving the assortment of nuts in LLC “PC “AUGUST TOPFER”. The studies were carried out on the basis of consumer goods examination laboratories of the Higher School of Service and Trade. Work methods: the paper used standard organoleptic and physico-chemical methods for assessing the quality of nuts in accordance with the requirements of regulatory documents for each type of nuts. As a result, it was found that among all the studied samples of kernels of nuts and sweet almonds, the highest quality was roasted hazelnuts “Semushka” produced by LLC “Komservice” and roasted almonds of company LLC “PC “AUGUST TOPFER”. Based on the analysis of the assortment of the enterprise LLC “PC “AUGUST TOPFER” recommendations are formulated for its improvement.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 3
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика