Детальная информация

Название: Разработка системы мотивации и стимулирования персонала на предприятии общественного питания: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 43.03.01 «Сервис» ; образовательная программа 43.03.01_01 «Сервис в индустрии гостеприимства»
Авторы: Козина Полина Юрьевна
Научный руководитель: Хныкина Татьяна Семеновна
Другие авторы: Харёва Виктория Анатольевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2020
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: система стимулирования и мотивирования персонала на предприятии общественного питания; материальное стимулирование; социально-психологическое стимулирование; the system of incentives and motivation of personnel in the catering enterprise; material incentives; social and psychological incentives
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 43.03.01
Группа специальностей ФГОС: 430000 - Сервис и туризм
Ссылки: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-1197
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\7158

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Данная работа посвящена разработке системы мотивации и стимулирования персонала на предприятии общественного питания ООО «Нектарин». Задачи, которые решались в ходе исследования: - исследование методов мотивирования и стимулирования персонала; - анализ хозяйственной деятельности ООО «Нектарин»; - анализ системы стимулирования персонала на предприятии ООО «Нектарин»; - анализ структуры персонала и оплаты труда ООО «Нектарин»; - совершенствование материального стимулирования персонала в ООО «Нектарин»; - совершенствование социально-психологического стимулирования персонала в ООО «Нектарин»; - предложение мероприятий по совершенствованию системы мотивирования и стимулирования персонала на предприятии общественного питания. Работа проведена на базе ресторана «Нектарин», где собиралась значительная часть материала: основные сведения о ресторане, сведения о персонале, финансовая отчетность. В результате был проведен анализ экономических показателей ресторана, анализ эффективности системы мотивирования и стимулирования персонала на предприятии. При этом были предложены конкретные мероприятия, необходимые расходы и возможные результаты.

This work is devoted to the development of a system for motivating and stimulating staff at the public catering company "Nektarin". Tasks that were solved during the study: - the study of methods of motivation and stimulation of personnel; - analysis of economic activity of "Nektarin"; - analysis of the personnel incentive system at the company «Nektarin»; - analysis of the personnel structure and remuneration of "Nektarin" LLC»; - improvement of financial incentives for personnel in "Nektarin"; - improvement of the socio-psychological motivation of the staff in the company "Nectarine"; - proposal of measures to improve the system of motivation and incentives for staff in the enterprise of public catering. The work was carried out on the basis of the restaurant "Nektarin", where a significant part of the material was collected: basic information about the restaurant, information about the staff, financial statements. As a result, the analysis of economic indicators of the restaurant, the analysis of the effectiveness of the system of motivation and stimulation of personnel at the enterprise was carried out. At the same time, specific measures were proposed, the necessary costs and possible results.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Внешние организации №2 Все Прочитать
Внешние организации №1 Все
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи (не СПбПУ, №2) Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи (не СПбПУ, №1)
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЗРАБОТКИ СИСТЕМЫ МОТИВАЦИИ И СТИМУЛИРОВАНИЯ ПЕРСОНАЛА НА ПРЕДПРИЯТИИ
    • 1.1. Понятие и сущность мотивации и стимулирования персонала на предприятии
    • Из чего следует вывод, что для роста результативности хозяйственной деятельности мотивация и стимулирование, которые влияют существенно, должны с двигать сотрудников на оптимизацию процесса их труда и завышенную эффективность в работе. Иначе система н...
    • Влияния согласно мотивации и стимулированию труда персонала в компании содержат экономическое и моральное поощрение, обогащение самого содержания труда и формирование условий с целью претворении в жизнь креативного возможности тружеников также их высо...
    • Увеличение степени оптимальности также свойства рабочий работы работников благоприятно отображается в финансово–хозяйственной работы каждого компании.
    • 1.2. Этапы разработки системы мотивации и стимулирования персонала на предприятии
    • 1.3. Особенности мотивации и стимулирования персонала предприятии общественного питания
    • 2.2. Анализ структуры персонала ООО «Нектарин»
    • 2.3. Анализ системы стимулирования и мотивации к труду персонала ООО «Нектарин»
  • 3. РАЗРАБОТКА КОМПЛЕКСА МЕРОПРИЯТИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СИСТЕМЫ МОТИВАЦИИ И СТИМУЛИРОВАНИЯ ПЕРСОНАЛА В ООО «НЕКТАРИН»
    • 3.1. Совершенствование материального стимулирования персонала в ООО «Нектарин»
    • 3.2. Совершенствование социально-психологического стимулирования персонала в ООО «Нектарин»
    • 3.3. Внедрение новой системы мотивации и стимулирования персонала в ООО «Нектарин» и ее экономическое обоснование.
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Статистика использования

stat Количество обращений: 25
За последние 30 дней: 1
Подробная статистика