Детальная информация

Название Организация производственно-торговой деятельности предприятия общественного питания по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Дегтярная д.5-7: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_01 «Технология продукции и организация ресторанного дела»
Авторы Веселов Алексей Владимирович
Научный руководитель Москвичева Елена Владимировна
Другие авторы Несмелова Светлана Владимировна
Организация Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения Санкт-Петербург, 2020
Коллекция Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика мясной ресторан; меню; производственная программа; технологические расчеты; организационная структура; экономические показатели; meat restaurant; menu; production program; technological calculations; organizational structure; economic indicators
Тип документа Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла PDF
Язык Русский
Уровень высшего образования Бакалавриат
Код специальности ФГОС 19.03.04
Группа специальностей ФГОС 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Ссылки Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-1536
Права доступа Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи ru\spstu\vkr\10571
Дата создания записи 17.03.2021

Разрешенные действия

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа Анонимные пользователи
Сеть Интернет

В данной выпускной квалификационной работе был осуществлен анализ текущего состояния рынка предприятий питания Центрального района города Санкт-Петербурга. Разработана концепция проектируемого мясного ресторана, учитывающая требования возможного контингента, и производственная программа, согласно которой, проектируемый ресторан в день реализует 1042 блюд для 386 плановых посетителей. Разработано меню и винная карта мясного ресторана. На основной ассортимент блюд ресторана разработана техническая документация в виде технологических карт и технико-технологических карт. Подобрано техническое оснащение производственных цехов, а также разработан оперативный график работы сотрудников ресторана. Выполнен план предприятия с разработкой компоновочного решения. Произведен расчет площадей всех помещений проектируемого предприятия, общая площадь которого равна 302,5 м². Определена организационная структура предприятия и его штатное расписание. В ресторан планируется трудоустроить 32 человека, для которых составлен график работы. Найдены надёжные поставщики сырья и полуфабрикатов для осуществления производственного процесса. Разработаны мероприятия по охране труда сотрудников ресторана и обеспечения пожарной безопасности. Выполнена экономическая оценка произ-водственно-хозяйственной деятельности предприятия, определен годовой товарооборот – 48493,44 тысяч рублей, срок окупаемости производственных и инвестиционных затрат – 4 года.

129 p. 10 pictures, 65 tables, 3 attachments, 2 drawings. The subject of the graduate qualification work is: Organization of production and trade activities food companies by address: St.Petersburg, Degtyarnaya D.5-7 This final qualification work presents the analysis of the current state of the market of catering enterprises in the Central District of the city of St. Petersburg. It develops the concept of the meat restaurant based on the demands of possible target customers. Moreover, this work presents the manufacturing plan, according to which the designed restaurant will be able to serve 1042 meals for 386 planned visitors. Menu and wine list of the restaurant were developed. For the main assortment of restaurant dishes, technical documentation was developed in the form of flow and process flow charts. Technical equipment for manufacturing workshops was selected. Working schedule for the restaurant staff was developed. Layout plan of the restaurant was designed. Calculations of all areas of the res-taurant premises were done (total 302.5 m²). Organizational structure of the restaurant and its operational schedule were determined. Work schedule for 32 employees to be hired was designed. Reliable suppliers of raw and semi-finished products for the manufacturing process were found. Measures to protect the employees of the restaurant and ensure fire safety were developed. Economic assessment of the operational activity of the restaurant was done. Annual turnover of 48,493.44 thousand rubles was calculated with the payback period for manufacturing investment costs of 4 years.

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все
Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ
Прочитать Печать Загрузить
Интернет Анонимные пользователи

Количество обращений: 13 
За последние 30 дней: 0

Подробная статистика