Детальная информация

Название: Организация производственно-хозяйственной деятельности специализированного кулинарного цеха в Выборгском районе г. Санкт-Петербурга: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_02 «Технология и организация индустриального производства кулинарной продукции и кондитерских изделий»
Авторы: Фомичева Мария Алексеевна
Научный руководитель: Быченкова Валерия Владимировна
Другие авторы: Несмелова Светлана Владимировна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2020
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: органическая продукция; плодоовощные котлеты; замороженные полуфабрикаты; вакуумная упаковка; полезное питание; вегетарианство; organic products; vegetables cutlets; frozen semi-finished products; vacuum packag-ing; useful food; vegetarian
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 19.03.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Ссылки: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-1555
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать)
Дополнительно: Новинка

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В представленной выпускной квалификационной работе разработан проект специализированного кулинарного цеха по выпуску продукции из органических овощей в Выборгском районе г. Санкт-Петербурга. В ходе выполнения выпускной квалификационной работы была обоснована актуальность проектируемого предприятия, согласно проведенным исследованиям. Выявлено, что органические овощи являются более безопасными, чем их традиционные аналоги, а бета-каротина при тепловой обработке морковной котлеты из органического сырья больше, чем из неорганического. Исходя из ассортимента и потенциальных потребителей мощность предприятия составляет 1,2 т в сутки. Выполнен технологический расчет проектируемых помещений и подобрано оборудование для производства кулинарной продукции. Компоновочная площадь кулинарного цеха составила 40 м2, а проектируемого предприятия – 515 м2. Согласно производственной программе кулинарного цеха, на производстве работает 37 человек. Разработаны необходимые мероприятия, обеспечивающие комфортные и безопасные условия труда сотрудникам на предприятии. Согласно экономическому анализу, годовой товарооборот предприятия составляет 156 млн. руб., чистая прибыль – около 21,5 млн. руб. Окупаемость предприятия составляет 2,6 лет.

This article developed a project for a specialized culinary workshop for the production of products from organic vegetables in the Vyborgsky district of St. Petersburg. The relevance of the designed enterprise was justified according to studies in the final qualification work. Organic product experiments were conducted. It has been revealed that organic vegetables are safer than their traditional counterparts. Beta carotene in a carrot cutlet from an organic product increases after heat treatment. Based on the assortment and potential consumers, the capacity of the enterprise is 1.2 tons per day. The technological calculation of the designed premises was carried out and equipment for the production of culinary products was selected. The layout area of the culinary workshop is 40 m2, and the projected enterprise is 515 m2. According to the production program of the culinary workshop, 37 people work in the production. The necessary measures have been developed to ensure comfortable and safe working conditions for employees at the enterprise. According to economic analysis, the annual turnover of the enterprise is 156 million rubles, net profit - about 21.5 million rubles. The payback period of the company is 2.6 years.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать
Интернет Авторизованные пользователи (не СПбПУ)
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Листы и виды
    • Лист5
  • Листы и виды
    • Лист2

Статистика использования

stat Количество обращений: 5
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика