Table | Card | RUSMARC | |
Allowed Actions: –
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Group: Anonymous Network: Internet |
Annotation
63 с., 22 рисунка, 16 таблиц. Тема выпускной квалификационной работы — товароведная характеристика, сравнительная оценка качества и разработка предложений по совершенствованию ассортимента рыбных пресервов. Данная работа посвящена вопросам качества рыбной пресервированной продукции, анализу структуры ассортимента и разработке предложений по совершенствованию ассортимента рыбных пресервов. Задачи, которые решались в ходе исследования: 1. Изучить товароведную характеристику и требования к качеству пресервированной пряной продукции 2. Исследовать органолептические, физико-химические и микробиологические показатели качества рыбных пресервов разных торговых марок. 3. Провести анализ структуры ассортимента рыбных пресервов в розничных магазинах ООО «О’КЕЙ», ЗАО «Перекрёсток», ПАО «Лента» и ЗАО «Карусель». 4. Разработать предложения по совершенствованию ассортимента рыбных пресервов в розничных торговых предприятиях. В качестве объектов исследования выбраны пресервы из кильки пряного посола различных производителей, реализуемые в розничной торговой сети г. Санкт–Петербурга. Исследования проводились на базе лаборатории экспертизы потребительских товаров Высшей школы сервиса и торговли. В работе использованы стандартные и общепризнанные в товароведении методы исследования. В результате исследования установлено, что максимальное количество баллов по органолептическим показателям получили рыбные пресервы производства ЗАО «Балтийский берег» — 94 балла. На основании анализа структуры ассортимента рыбных пресервов, реализуемых в гипермаркетах шаговой доступности: ЗАО «Перекресток», ПАО «Лента», ООО «Окей», ЗАО «Карусель» лидирующую позицию занимают рыбные пресервы на основе сельди в масле – 72%, 78,9%, 79% и 67%, соответственно. Даны рекомендации, направленные на совершенствование ассортимента пресервов в розничных торговых предприятиях.
63 pages, 22 pictures, 16 tables. The topic of the final qualification work is commodity characteristics, comparative quality assessment and development of proposals for improving the assortment of fish preserves. This work is devoted to the quality of canned fish products, analysis of the assortment structure and development of proposals for improving the assortment of fish preserves. Tasks that were solved during the research: 1. to Study the commodity characteristics and quality assessment of preserved spicy products 2. Determine the organoleptic, physico-chemical and microbiological quality indicators of fish preserves 3. analyze the structure of the assortment of fish preserves in retail stores of OOO «O'KEY», ZAO «Perekrestok», PJSC «Lenta» and ZAO «Karusel». 4. Develop proposals for improving the range of fish preserves in retail trade enterprises. The objects of the study were selected preserves from sprat spiced salt of various manufacturers, sold in the retail chain of St. Petersburg. The research was conducted on the basis of the laboratory of consumer goods expertise of the Higher school of service and trade. The paper uses standard and generally recognized research methods in commodity science. As a result of the study, it was found that the maximum number of points for organoleptic indicators were obtained by fish preserves produced by JSC "Baltiyskiy Bereg" — 94 points. Based on the analysis of the structure of the assortment of fish preserves sold in hypermarkets within walking distance: PJSC «Lenta», ZAO «Karusel», OOO «OKEY» and ZAO «Perekrestok», the leading position is occupied by fish preserves based on herring in oil – 72%, 78.9%, 79% and 67%, respectively. Recommendations aimed at improving the assortment of preserves in retail trade enterprises are given.
Document access rights
Network | User group | Action | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All | |||||
Internet | Authorized users SPbPU | |||||
Internet | Anonymous |
Usage statistics
Access count: 8
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |