Детальная информация

Название: Организация производственно – торговой деятельности кафе-пиццерии по адресу: г. Санкт-Петербург, Индустриальный пр., д. 10, корп. 1: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_01 «Технология продукции и организация ресторанного дела»
Авторы: Шубина Екатерина Александровна
Научный руководитель: Барсукова Наталья Валерьевна
Другие авторы: Несмелова Светлана Владимировна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2020
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: кафе; пиццерия; производственная программа; меню; потребители; cafe; pizzeria; production program; menu; consumers
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 19.03.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Ссылки: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-1564
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\10575

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Целью выпускной квалификационной работы является организация производственно-торговой деятельности кафе-пиццерии. В работе была изучена структура рынка предприятий питания в заданном районе, выделены два основных конкурента, для которых проведен SWOT-анализ, принято решение занять место рядом с одним из конкурентов и вести борьбу за преобладание в данном сегменте. На базе имеющегося помещения площадью 277 м2 обосновано проектирование кафе на 65 мест. Определен потенциальный контингент потребителей и разработана концепция. В соответствии с производственной программой кафе-пиццерии, общее количество посетителей за день составляет 395 человек, а количество реализуемых блюд – 1171 порция. Разработано меню, структура управлением предприятием, штатное расписание, график выхода на работу 25 сотрудников и должностная инструкция на повара. Выполнены технологические расчеты и определены площади складских, производственных и вспомогательных помещений. На основании этих расчетов разработан план предприятия с расстановкой технологического оборудования и план горячего цеха с монтажными привязками оборудования. Разработаны мероприятия, обеспечивающие безопасные и комфортные условия труда. Определены основные экономические показатели: товарооборот – 92835,36 тыс. руб.; чистая прибыль – 10648,97 тыс. руб.; срок окупаемости – 2,9 года.

The purpose of the final qualification work is to organize the production and trade activities of a cafe-pizzeria. The paper studied the structure of the market of food enterprises in a given area, identified two main competitors for which a SWOT analysis was conducted, and decided to take a place next to one of the competitors and fight for dominance in this segment. On the basis of the existing premises with an area of 277 m2, the design of a cafe for 65 seats is justified. The potential group of consumers has been identified and the concept has been developed. According to the production program of the cafe-pizzeria, the total number of visitors per day is 395 people, and the number of dishes sold is 1171 portions. The menu, enterprise management structure, staff schedule, work schedule of 25 employees and job description for the cook were developed. Technological calculations were performed and the areas of warehouse, production and auxiliary premises were determined. Based on these calculations, a plan of the enterprise with the placement of technological equipment and a plan of the hot shop with mounting bindings of equipment was developed. Measures have been developed to ensure safe and comfortable working conditions. The main economic indicators are defined: turnover-92835.36 thousand rubles; net profit-10648.97 thousand rubles; payback period-2.9 years.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 27
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика