Детальная информация

Название: Организация производственно-хозяйственной деятельности специализированного цеха по производству полуфабрикатов из мяса птицы маринованных охлажденных: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_02 «Технология и организация индустриального производства кулинарной продукции и кондитерских изделий»
Авторы: Эйдина Мария Андреевна
Научный руководитель: Елисеева Светлана Анатольевна
Другие авторы: Несмелова Светлана Владимировна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2020
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: полуфабрикаты из мяса птицы; маринование; специализированный цех; маринованные полуфабрикаты; semi-finished products from poultry meat; marination; specialized manufactory; marinated semi-finished products
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 19.03.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Ссылки: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-1583
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\10576

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Цель работы: обосновать проектирование специализированного цеха по производству полуфабрикатов из мяса птицы маринованных охлажденных. Для достижения поставленной цели были определены следующие задачи:  дать технико-экономическое обоснование проекта;  произвести необходимые технологические расчеты для рациональной работы проектируемого предприятия;  изучить организационные вопросы управления будущего предприятия;  провести экономический анализ предприятия. Результаты ВКР: на основе анализа рынка полуфабрикатов из мяса птицы в г. Санкт-Петербург был разработан ассортимент, расширяющий данный рынок. Определена производственная мощность предприятия 1,3 т. На основе разработанного технологического процесса подобрано оптимальное оборудование, необходимое для выпуска продукции. На основе расчета численности персонала штат сотрудников составил 16 человек, проанализированы условия труда работников. Экономический анализ позволил выяснить срок окупаемости проектируемого предприятия, который составил 4,32 года. На основе технико-экономического обоснования и технологических расчетов были разработаны чертежи, показывающие расположение оборудования и планировочное решение предприятия. Таким образом, на основе проведенных анализов и расчетов открытие в городе Санкт-Петербурге специализированного цеха по производству полуфабрикатов из мяса птицы маринованных охлажденных является перспективным, так как отсутствует конкуренция в сфере производства полуфабрикатов данного типа.

Objective: to justify the design of a specialized manufactory for the production of marinated chilled semi-finished poultry meat. To achieve this goal, the following tasks were identified:  give a feasibility study for the project;  make the necessary technological calculations for the rational operation of the designed manufacture;  to study the organizational issues of management of the future enterprise;  conduct an economic analysis of the manufacture. Graduation work results: on the basis of the analysis of the market for semi-finished poultry meat in St. Petersburg, an assortment was developed that to expand this market. The production capacity of the manufacture is 1.3 tons. Based on the technological process, the optimal equipment necessary for the production of products was selected. Based on the calculation of the number of employees, the staff totaled 16 people, the working conditions of workers were analyzed. Economic analysis made it possible to determine the payback period of the projected enterprise, which amounted to 4.32 years. Based on the feasibility study and technological calculations, drawings were developed showing the location of the equipment and the planning decision of the manufacture. Thus, based on the analysis and calculations, the opening in St. Petersburg of a specialized manufactory for the production of marinated chilled semi-finished poultry meat is promising, as there is no competition in the production of semi-finished products of this type.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • титул реферат
  • ВКР (исправ)
  • ту и ти
  • предприятие
    • Листы и виды
      • Модель
  • цееех
    • Листы и виды
      • Модель

Статистика использования

stat Количество обращений: 22
За последние 30 дней: 4
Подробная статистика