Детальная информация

Название: Разработка рекомендаций по совершенствованию системы управления охраной труда на заводе по производству безалкогольных напитков: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 20.03.01 «Техносферная безопасность» ; образовательная программа 20.03.01_07 «Техносферная безопасность (общий профиль)»
Авторы: Букетова Юлия Сергеевна
Научный руководитель: Идрисова Джамиля Идрисовна
Другие авторы: Авдеева Марина Олеговна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Инженерно-строительный институт
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2020
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: охрана труда; система управления охраной труда; специальная оценка условий труда; iso 45001; производственный травматизм; концепция «нулевого травматизма»; labor protection; labor protection management system; special assessment of labor conditions; industrial injuries; “vision zero” concept
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 20.03.01
Группа специальностей ФГОС: 200000 - Техносферная безопасность и природообустройство
Ссылки: Приложение; Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-1679
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\9446

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Тема выпускной квалификационной работы: «Разработка рекомендаций по совершенствованию системы управления охраной труда на заводе по производству безалкогольных напитков». Объектом исследования является система управления охраной труда на заводе по производству безалкогольных напитков. Предметом исследования является мероприятия по совершенствованию СУОТ на заводе по производству безалкогольных напитков. Данная работа посвящена исследованию существующей на заводе по производству безалкогольных напитков системы управления охраной труда, и разработке рекомендаций по ее совершенствованию. Задачи, которые решались в ходе исследования: 1. Проведение анализа основных понятий в сфере охраны труда. 2. Исследование общих требований, предъявляемые к СУОТ. 3. Анализ системы управления охраной труда на заводе по производству безалкогольных напитков. 4. Разработка рекомендаций по совершенствованию СУОТ на заводе по производству безалкогольных напитков. Работа проведена на базе типового завода по производству безалкогольных напитков, расположенном в городе Санкт-Петербург, где собиралась значительная часть фактического материала: организационная структура предприятия, локальная документация в сфере охраны труда и результаты специальной оценки условий труда. Был проведен анализ действующей СУОТ и выяснено, что на заводе отсутствует порядка 13 обязательных документов. В рамках данной ВКР было разработано Положение о СУОТ и Приказ об утверждении положения о СУОТ, также было предложено автоматизировать процесс обучения по охране труда и проведения инструктажей. Проведен расчет эффективности автоматизации, который показал, что данная процедура окупится за 15 месяцев и значительно упростит работу специалиста по ОТ.

The subject of the graduate qualification work is “Development of recommendations for improving the OSH management system at a factory for the production of soft drinks”. The object of study is the labor protection management system at the plant for the production of soft drinks. The subject of the research is the modernization of OHSAS at the plant for the production of soft drinks. This work is devoted to the study of the labor protection management system existing at the plant for the production of soft drinks, and the development of recommendations for its improvement. The tasks that were solved during the study: 1. An analysis of the basic concepts in the field of labor protection. 2. A study of the general requirements for OHSAS management. 3. Analysis of the OSH management system at the plant for the production of soft drinks. 4. Development of recommendations for the improvement of OHSAS at a plant for the production of soft drinks. The work was carried out on the basis of a typical nonalcoholic beverages production plant located in the city of St. Petersburg, where a significant part of the actual material was collected: the organizational structure of the enterprise, local documentation in the field of labor protection and the results of a special assessment of working conditions. In accordance with the analysis of the current OHSAS the plant was missing about 13 mandatory documents. Within the framework of this WRC, the Regulation on OHSAS management system and the Order on approval of the regulation on OHSAS management system were developed, it was also proposed to automate the process of training on labor protection and briefing. The calculation of automation efficiency was carried out, which showed that this procedure will be paid off in 15 months and will greatly simplify the work of an OH specialist.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 22
За последние 30 дней: 2
Подробная статистика