Details

Title: Организация производственно-торговой деятельности кафе-кондитерской по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Бабушкина, д. 52: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_01 «Технология продукции и организация ресторанного дела»
Creators: Таратута Надежда Александровна
Scientific adviser: Барсукова Наталья Валерьевна
Other creators: Смоленцева Алла Алексеевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2020
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: кафе-кондитерская; меню; кондитерские изделия; сладкие блюда; confectionery; menu; pastry; dessert
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 19.03.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Links: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-1725
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: ru\spstu\vkr\10568

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Данная работа направлена на организацию производственно-торговой деятельности кафе-кондитерской в помещении, площадью 205 м2. Задачи решённые в ходе исследования:  произведен анализ рынка сферы деятельности предприятия;  составлены производственная программа, разнообразное и актуальное меню для кафе-кондитерской;  разработана общая технологическая схема производственного процесса и произведены расчеты производственных помещений;  сформирована организационная структура управления;  разработаны мероприятия по безопасности деятельности предприятия;  произведены экономические расчеты;  разработан план предприятия с расстановкой технологического оборудования и план кондитерского цеха с монтажными привязками оборудования. В производственной программе определено количество посетителей – 426 чел./день и производственная мощность – 1278 блюд при планировании 65 мест в зале. Общая численность персонала – 25 человек, в том числе 10 – производственного персонала и 12 - обслуживающего. Площадь зала кафе составила 104 м2, производственных помещений – 37,8 м2, складских – 10,4 м2, административно-бытовых – 15 м2. Экономические расчёты показали рентабельность – 10,8 % при товарообороте 44765,28 тыс. руб. и прибыли 4831,00 тыс. руб. Срок окупаемости – 3,7 лет.

The research is aimed at organizing the production and trading activities of a confectionery in a room of 205 square meters. The following tasks have been solved in the process of study:  the market analysis within a chosen industry has been conducted;  the production plan with the diverse and relevant menu for the pastry shop have been set up;  the general technological scheme of the production process and the calculation of facilities have been made;  the structure of management has been organized;  the safety production measures have been elaborated;  economic calculations have been carried out;  the blueprint of the confectionery with the arrangement of technological equipment and the layout of pastry shop with equipment installation sites have also been developed. The number of visitors according to the production program is planned to be 426 person per day and the production capacity is 1278 dishes with the planned 65 seats in the hall. The overall personnel are 25 people including 10 production workers and 12 service staff. The area of the cafe hall is 104 m2, pro-duction facilities area - 37.8 m2, storage area - 10.4 m2, administrative area - 15 m2. The calculations have shown a profitability of 10.8 % with a commodity circulation of 44,765.28 million rubles and profit of 4,831 million rubles. The payback period is 3.7 years.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 24
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics