Детальная информация

Название: Организация производственно-торговой деятельности кафе-кондитерской по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Бабушкина, д. 52: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_01 «Технология продукции и организация ресторанного дела»
Авторы: Таратута Надежда Александровна
Научный руководитель: Барсукова Наталья Валерьевна
Другие авторы: Смоленцева Алла Алексеевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2020
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: кафе-кондитерская; меню; кондитерские изделия; сладкие блюда; confectionery; menu; pastry; dessert
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 19.03.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Ссылки: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-1725
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\10568

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Данная работа направлена на организацию производственно-торговой деятельности кафе-кондитерской в помещении, площадью 205 м2. Задачи решённые в ходе исследования:  произведен анализ рынка сферы деятельности предприятия;  составлены производственная программа, разнообразное и актуальное меню для кафе-кондитерской;  разработана общая технологическая схема производственного процесса и произведены расчеты производственных помещений;  сформирована организационная структура управления;  разработаны мероприятия по безопасности деятельности предприятия;  произведены экономические расчеты;  разработан план предприятия с расстановкой технологического оборудования и план кондитерского цеха с монтажными привязками оборудования. В производственной программе определено количество посетителей – 426 чел./день и производственная мощность – 1278 блюд при планировании 65 мест в зале. Общая численность персонала – 25 человек, в том числе 10 – производственного персонала и 12 - обслуживающего. Площадь зала кафе составила 104 м2, производственных помещений – 37,8 м2, складских – 10,4 м2, административно-бытовых – 15 м2. Экономические расчёты показали рентабельность – 10,8 % при товарообороте 44765,28 тыс. руб. и прибыли 4831,00 тыс. руб. Срок окупаемости – 3,7 лет.

The research is aimed at organizing the production and trading activities of a confectionery in a room of 205 square meters. The following tasks have been solved in the process of study:  the market analysis within a chosen industry has been conducted;  the production plan with the diverse and relevant menu for the pastry shop have been set up;  the general technological scheme of the production process and the calculation of facilities have been made;  the structure of management has been organized;  the safety production measures have been elaborated;  economic calculations have been carried out;  the blueprint of the confectionery with the arrangement of technological equipment and the layout of pastry shop with equipment installation sites have also been developed. The number of visitors according to the production program is planned to be 426 person per day and the production capacity is 1278 dishes with the planned 65 seats in the hall. The overall personnel are 25 people including 10 production workers and 12 service staff. The area of the cafe hall is 104 m2, pro-duction facilities area - 37.8 m2, storage area - 10.4 m2, administrative area - 15 m2. The calculations have shown a profitability of 10.8 % with a commodity circulation of 44,765.28 million rubles and profit of 4,831 million rubles. The payback period is 3.7 years.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 24
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика