Детальная информация

Название: Организация производственно-торговой деятельности кафе по адресу: г. Санкт-Петербург, пр. Тореза, д. 39, к. 1: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_01 «Технология продукции и организация ресторанного дела»
Авторы: Журковская Елена Владиславовна
Научный руководитель: Барсукова Наталья Валерьевна
Другие авторы: Смоленцева Алла Алексеевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2020
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: кафе; производственно-торговая деятельность; концепция; меню; производственная программа; cafe; production & trade activities; concepts; menu; production program
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 19.03.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Ссылки: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-1829
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\10598

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Работа посвящена технологическому проектированию и организации производственно-торговой деятельности нового кафе общего типа, в спальном густонаселенном районе Санкт-Петербурга с отсутствием объектов общественного питания, с режимом работы ежедневно с 10:00 до 23:00. Площадь помещения, в котором планируется разместить предприятие, составляет 330 м2. В работе обосновано количество посадочных мест кафе – 65. Разработана производственная программа кафе и определен плановый объем выпуска блюд – 1791 порция в день. Была определена концепция предприятия, разработано меню, включающее разнообразие холодных и горячих блюд, напитков и покупных кондитерских изделий. Определены необходимые помещения, произведен расчет складского и технологического оборудования для предприятия. Разработан план кафе с расстановкой оборудования. Составлены график работы для 26 единиц персонала, система обслуживания, должностная инструкция на официанта. Определены поставщики продовольственных товаров. Разработаны мероприятия по охране труда. Определены продажные цены и финансово-экономические показатели. Плановый товарооборот кафе составит 160 млн. в год, чистая прибыль - 36 млн. рублей в год. При рентабельности проекта 23,01 % окупаемость 1 год и 4 месяца. Проект может быть использован в практической деятельности.

The work is concentrated on the technological design and organization of the production and trade activities of a new general-type cafe located in a densely populated «sleeping» area of St. Petersburg with no catering service facilities, with daily operating schedule from 10 a. m. to 23 p. m. The area of the premises where the enterprise is planned to be placed is 330 sq. m. The work substantiates the number of cafe seats - 65. A cafe production program has been developed and the planned output of dishes has been determined - 1791 servings per day. The concept of the enterprise has been defined, a menu has been developed which includes a variety of cold and hot dishes, drinks and outsource purchased confectionery. Necessary premises has been determined, storage and technological equipment for the enterprise has been calculated. A cafe plan with the ar-rangement of equipment has been developed. A work schedule for 26 staff units, a service system, a waiters’ job duty de-scription have been composed. Food-stuffs suppliers are defined. The safety-at- work measures and regulations have been developed. Sales prices and financial & economic indicators have been determined. The planned turnover of the cafe is to amount 160 million per year, net profit - 36 million roubles per year. By the project profitability of 23.01%, the payback pe-riod is 1 year and 4 months. The project can be applied in practice.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Листы и виды
    • основной
  • Листы и виды
    • основной

Статистика использования

stat Количество обращений: 17
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика