Детальная информация

Название: Разработка бизнес-модели предприятия общественного питания и оценка его ресурсного потенциала: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 43.03.01 «Сервис» ; образовательная программа 43.03.01_01 «Сервис в индустрии гостеприимства»
Авторы: Киясова Ульяна Витальевна
Научный руководитель: Воронова Ольга Владимировна
Другие авторы: Харёва Виктория Анатольевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2020
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: бизнес-модель; финансовое состояние; ресурсный потенциал; ликвидность; финансовая устойчивость; деловая активность; business model; financial state; resource potential; liquidity; financial stability; business activity
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 43.03.01
Группа специальностей ФГОС: 430000 - Сервис и туризм
Ссылки: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-1883
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\7492

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Данная работа посвящена разработки бизнес-модели предприятия общественного питания и оценки эффективности использования его ресурсного потенциала. Задачи, которые были поставлены для работы: 1. Изучить структуру бизнес-модели. 2. Рассмотреть виды ресурсов предприятия. 3. Проанализировать финансовое состояние предприятия. 4. Разработать бизнес-модель компании. 5. Оценить эффективность использования экономических ресурсов. 6. Разработать усовершенствованную бизнес-модель на основе полученных данных. В основу работы легло предприятие общественного питания – кафе «Чайный дом», где была собрана значительная часть информации: данные для анализа внешней и внутренней среды, финансового состояния и анализа эффективности использования экономических ресурсов. Была проведена оценка финансового состояния компании, которая вошла в основу разработки первоначальной бизнес-модели кафе. Также были проанализированы данные полученные после оценки эффективности использования экономических ресурсов, на основе которых, была разработана усовершенствованная бизнес-модель. Бизнес-модель была разработана по шаблону бизнес-модели Остервальдера. На основании проведенной работы в усовершенствованную бизнес-модель были добавлены некоторые показатели, которые будут способствовать развитию компании и увеличению прибыли кафе.

This work is devoted to the development of a business model of a catering enterprise and the assessment of the effectiveness of using its resource potential. Tasks that were set for work: 1. To study structure of a business model. 2. Review types of enterprise resources. 3. Analyze the financial condition of the enterprise. 4. To develop a business model of the company. 5. Assess the efficiency of the use of economic resources. 6. Develop an advanced business model based on the data. The work was based on the catering enterprise - cafe "Tea House," where a significant part of the information was collected: data for analysis of the external and internal environment, financial condition and analysis of efficiency of use of economic resources. An assessment was made of the financial condition of the company, which was the basis for the development of the original business model of the cafe. The data obtained after the assessment of the efficiency of using economic resources, on the basis of which an improved business model was developed, were also analyzed. The business model was developed from Ostervalder’s business model template. Based on the work carried out, some indicators were added to the improved business model, which will contribute to the development of the company and increase the profit of cafes.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 7
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика