Детальная информация

Название: Совершенствование стратегии управления персоналом в ресторанном бизнесе: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 43.03.01 «Сервис» ; образовательная программа 43.03.01_01 «Сервис в индустрии гостеприимства»
Авторы: Шайхутдинова Ульяна Андреевна
Научный руководитель: Курочкина Анна Александровна
Другие авторы: Харёва Виктория Анатольевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2020
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: стратегия; управление персоналом; мотивация; кадровая составляющая; стимулирование; экономическая эффективность; strategy; personnel management; motivation; personnel component; incentives; economic efficiency
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 43.03.01
Группа специальностей ФГОС: 430000 - Сервис и туризм
Ссылки: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-1904
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\7528

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Объектом исследования является ресторан «VillaAston». Целью работы является проведение совершенствование стратегии управления персоналом в ресторанном бизнесе на примере Villa Aston. На основе анализа мотивационной системы «Villa Aston» предложено усовершенствование материальной системы мотивации и внедрение новой нематериальной мотивационной системы. Была дана оценка существующей мотивационной системы труда в ресторане «Villa Aston». Исследуя данную систему, было выяснено, что материальная мотивационная система отсутствует у 1 группы линейного персонала - кассиры и хостес. Также был проведен опрос среди сотрудников и гостей, в ходе которого выяснилось, что сотрудники довольны нематериальной мотивационной системой, действующей в ресторане, а гости остались недовольны уровнем обслуживания и напитками в баре. В связи с этим была разработана материальная мотивационная система для кассиров и хостес и нематериальная для барменов ресторана. Анализ экономической эффективности показал, что после внедрения предложенных мероприятий, повысится уровень труда персонала и увеличится доход. В данной работе использовались такие методы познания, как анализ, синтез, классификация, формализация и дедукция.

The object of research is the restaurant "VillaAston". The aim of this work is to improve the strategy of personnel management in the restaurant business using the example of Villa Aston. Based on the analysis of the motivational system "Villa Aston", it is proposed to improve the material motivation system and introduce a new non-material motivational system. The assessment of the existing motivational system of work in the restaurant "Villa Aston"was given. Investigating this system, it was found that the material motivational system is absent in 1 group of line staff-cashiers and hostesses. A survey was also conducted among employees and guests, during which it was found that employees are satisfied with the non-material motivational system operating in the restaurant, and guests were dissatisfied with the level of service and drinks in the bar. In this regard, a material motivational system was developed for cashiers and hostesses, and an immaterial one for restaurant bartenders. The analysis of economic efficiency showed that after the implementation of the proposed measures, the level of staff work will increase and income will increase. In this work, we used such methods of cognition as analysis, synthesis, classification, formalization and deduction.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 20
За последние 30 дней: 1
Подробная статистика