Детальная информация

Название: Организация производственно-торговой деятельности предприятия общественного питания по адресу: г. Санкт-Петербург, Арсенальная Наб., д. 1: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_01 «Технология продукции и организация ресторанного дела»
Авторы: Белов Владислав Сергеевич
Научный руководитель: Чернова Елена Викторовна
Другие авторы: Смоленцева Алла Алексеевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2020
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: ресторан русской кухни; меню; производственная программа; технологические расчеты; организационная структура; экономические показатели; restaurant of Russian cuisine; menu; production program; technological calculations; organizational structure; economic indicators
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 19.03.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Ссылки: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-1937
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\10626

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Тема выпускной квалификационной работы: «Организация производственно-торговой деятельности предприятия общественного питания по адресу: г. Санкт-Петербург, Арсенальная Набережная, д. 1». Результатом работы стал проект ресторана русской кухни, который предполагается разместить в арендуемом помещении площадью 514 м2. В работе определен основной контингент ресторана, проанализированы основные конкуренты и разработана концепция, обоснована вместимость предприятия – 90 мест, установлен режим работы – с 12-00 до 00-00. В производственной программе определено плановое количество реализуемых блюд – 1738. Разработано меню ресторана, в котором представлены блюда как старорусской, так и на современной русской кухни. Выполнены технологические расчеты функциональных групп помещений: складских, производственных, вспомогательных и помещений для потребителей. На основании произведенных расчетов и с учетом действующего плана помещения разработано компоновочное решение ресторана. Разработано штатное расписание, составлен двухнедельный график выхода на работу 35 сотрудников ресторана. Составлены должностная инструкция для директора ресторана и стандарт на процедуру подачи горячих блюд. Определены основные поставщики. Разработаны мероприятия, обеспечивающие безопасные условия труда в производственных помещениях ресторана, а также меры противопожарной безопасности. Произведен расчет основных показателей, характеризующих экономическую деятельность ресторана. Предприятие окупится в течении 3 лет и 3 месяцев при посещаемости 412 и интенсивности потока потребителей 0,3.

The subject of the graduate qualification work is: «Organization of production and trade activities of a catering enterprise at the address: St. Petersburg, Arsenalnaya Naberezhnaya, 1». The result of the work is a project of the Russian cuisine restaurant, which is supposed to be placed in a rented area of 514 sq.m. The main contingent of the restaurant was determined in the work, the main competitors were analyzed and the concept was developed, the seating capacity of the enterprise was substantiated ‒ 90 seats, the work schedule was established ‒ from 12-00 to 00-00. The production program defines the planned number of sold dishes ‒ 1738. The restaurant’s menu was produced, which presents dishes of Old Russian and modern Russian cuisine. The technological calculations of the functional groups of premises: storage, production, auxiliary and premises for consumers were made. Based on the calculations made and taking into account the current floor plan, the restaurant’s layout solution was developed. The staffing table was developed, the two-week schedule for 35 employees of the restaurant was drawn up for work. The job profile of the restaurant director and the standard for the procedure for serving hot dishes were compiled. Major suppliers were identified. Measures to ensure safe working conditions in the production premises of the restaurant, as well as fire safety measures were developed. The calculation of the main indicators characterizing the economic activity of the restaurant was made. The enterprise will pay off within 3 years and 3 months with attendance of 412 guests per day and a consumer flow rate of 0.3.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Диплом_Белов_все1006.pdf
  • 1.pdf
    • Листы и виды
      • 1СПБ_к50
  • 2.pdf
    • Листы и виды
      • 2СПБ_к20 (2)

Статистика использования

stat Количество обращений: 60
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика