Детальная информация

Название: Организация производственно-торговой деятельности предприятия общественного питания по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Брантовская, д.3: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_01 «Технология продукции и организация ресторанного дела»
Авторы: Харитонов Даниил Юрьевич
Научный руководитель: Тимошенкова Ирина Алексеевна
Другие авторы: Несмелова Светлана Владимировна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2020
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: кафе; грузинская кухня; организация производственно-торговой деятельности; cafe; georgian cuisine; organization of production and trade activities
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 19.03.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Ссылки: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-1945
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\10628

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В ходе выполнения выпускной квалификационной работы были сделаны маркетинговые исследования и обоснована целесообразность проектирования кафе. Составлена производственная программа и новое меню с учетом особенностей грузинской кухни. Также были рассчитаны все основные и необходимые помещения, а также оборудование, которое необходима для хорошего функционирования кафе. На протяжении работы были разработаны мероприятия по охране труда и управлению кафе. В работе было разработана инструкция для работника моечной столовой посуды. А также было проведена оценка экономических показателей, которые показали, что товарооборот кафе составляет 253 млн. руб., чистая прибыль – 35 млн. руб. На основе экономических расчетов был сделан вывод, что кафе грузинской кухни на 70 мест является перспективным и рентабельным проектом, со сроком окупаемости в 2 года. В приложениях к выпускной квалификационной работе представлены разработанные технико-технологические и технологические карты. А также вновь разработанные схемы плана кафе на 70 мест с расстановкой технологического оборудования и план горячего цеха с монтажными привязками.

In the course of the final qualification work, marketing research was done and the feasibility of the designed cafe was substantiated. A production program and a new menu were compiled taking into account the features and specifics of Georgian cuisine. All the basic and necessary premises, as well as the equipment necessary for the good functioning of the cafe, were also calculated. Throughout the work, measures have been developed for labor protection and cafe management. In the work, an instruction was developed for the employee of the washing tableware. And also an assessment of economic indicators was carried out, which showed that the cafe's turnover is 253 million rubles, net profit - 35 million rubles. Based on economic calculations, it was concluded that the “I Want Puri” cafe of Georgian cuisine with 70 seats is a promising and cost-effective project, with a payback period of 2 years. In the appendices to the final qualification work, the developed technical and technological and technological maps are presented. As well as the newly developed scheme of the cafe plan for 70 seats with the arrangement of technological equipment and the plan of the hot shop with mounting ties.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Содержание
  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1. АНАЛИЗ РЫНКА СФЕРЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕНОГО ПИТАНИЯ
    • 1.1. Маркетинговые исследования
    • 1.2. Обоснование потенциального контингента потребителей
    • 1.3. Анализ конкуренции и конкурентов
    • 1.4. Разработка концепции проектируемого предприятия
    • 1.5. Обоснование вместимости предприятия общественного питания
    • 1.6. Разработка производственной программы для кафе грузинской кухни на 70 мест
  • 2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
    • 2.1. Разработка меню
    • 2.2. Разработка планово-расчетного меню и технологических документов
    • 2.3. Разработка общей технологической схемы производственного процесса и схемы функциональной взаимосвязи помещений предприятия
    • 2.4. Расчет и проектирование группы помещений для приема и хранения продуктов
    • 2.4.1. Расчет расхода сырья и полуфабрикатов
    • 2.4.2. Расчет площадей охлаждаемых камер
    • 2.4.3. Расчет площади кладовой сухих продуктов
    • 2.5. Расчет производственных цехов и вспомогательных производственных помещений
    • 2.5.1. Расчет доготовочного цеха
    • 2.5.2. Расчет овощного цеха
    • 2.5.3. Расчет горячего цеха
    • 2.5.4. Расчет холодного цеха
    • 2.5.5. Расчет мучного цеха
    • 2.5.6. Расчет моечной столовой посуды
    • 2.5.7. Расчет моечной кухонной посуды
    • 2.6. Расчет группы помещений для потребителей
    • 2.7. Разработка системы обслуживания потребителей
    • 2.8. Расчет площади проектируемого предприятия и разработка компоновочного решения
  • 3. УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
    • 3.1. Организационная структура управления предприятием
    • 3.2. Разработка штатного расписания и графика выхода на работу персонала предприятия
    • 3.3. Разработка инструкции работы мойщицы столовой посуды
    • 3.4. Управление закупками в предприятии
  • 4. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
    • 4.1. Мероприятия, обеспечивающие безопасные и комфортные условия труда
    • 4.1.1. Требования к административным, бытовым и техническим помещениям
    • 4.1.2. Требования к складским и производственным помещениям
    • 4.1.3. Требования к микроклимату рабочих мест
    • 4.1.4. Погрузочно-разгрузочные работы
  • 5. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
    • ПРИЛОЖЕНИЕ А
    • ПРИЛОЖЕНИЕ Б
  • Листы и виды
    • Модель
  • Листы и виды
    • Модель

Статистика использования

stat Количество обращений: 30
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика