Детальная информация

Название: Организация производственно-торговой деятельности кафе-кондитерской по адресу: г. Санкт-Петербург, Литейный пр., д.10: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_01 «Технология продукции и организация ресторанного дела»
Авторы: Коробейников Андрей Андреевич
Научный руководитель: Барсукова Наталья Валерьевна
Другие авторы: Тимошенкова Ирина Алексеевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2020
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: кафе-кондитерская; проектирование кафе; кондитерские изделия; песочное тесто; дизайн кафе в стиле «комикс»; тематическое кафе; меню; tea room; design of cafes; confectionery; cookie dough; comic design of cafe; themed cafe; menu
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 19.03.04
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Ссылки: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-2043
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\10678

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Тема выпускной квалификационной работы: «Организация производственно-торговой деятельности кафе-кондитерской по адресу: г. Санкт-Петербург, Литейный пр., д.10» Работа посвящена выполнению технологического проекта кафе-кондитерской. Проведен анализ рынка, в результате которого были определены конкуренты и потенциальные потребители. Разработанная концепция предприятия основывается на использовании в качестве главной идеи элементы научной фантастики. Кафе-кондитерская проектируется в помещении общей площадью 236 м2, для которого обоснована вместимость зала – 60 посадочных мест. При разработке производственной программы определена пропускная способность предприятия – 336 человек в день, плановый выпуск блюд составил 916 порций. Разработано меню кафе-кондитерской с акцентом на изделиях из песочного теста. Произведен расчет технологического и складского оборудования, определены площади основных помещений. Разработано планировочное решение предприятия. Необходимое количество персонала составило 21 единицу. Разработаны мероприятия, обеспечивающие безопасные условия труда сотрудников и посетителей кафе. Расчет экономических показателей предприятия показал, что оно является рентабельным и окупится в течение четырех лет.

The subject of the graduate qualification work is “The organization of production and commercial activities of the tea room at address: St. Petersburg, Liteiniy av., 10”. The work is devoted to the implementation of the technological project of the tea room. A market analysis was conducted, as a result of which competitors and potential consumers were identified. The developed enterprise concept is based on the use of science fiction elements as the main idea. Tea room is designed in a room with a total area of 236 m2, for which the venue seating capacity is justified - 60 seats. When developing the production program, the throughput of the enterprise was determined - 336 people per day, the planned release of dishes amounted to 916 servings. A cafe-pastry menu has been developed with an emphasis on cookie dough. Performed settlements of technological and storage equipment, the area of the main premises. An enterprise planning solution has been developed. The required number of personnel was 21 units. Developed measures to ensure safe working conditions for employees and visitors to the cafe. The calculation of the economic indicators of the enterprise showed that it is cost-effective and will pay off within four years.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1. АНАЛИЗ РЫНКА СФЕРЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
    • 1.1. Маркетинговые исследования
    • 1.2 Обоснование потенциального контингента потребителей
    • 1.3 Анализ конкуренции и конкурентов. Позиционирование предприятия
    • 1.4 Разработка концепции предприятия
    • 1.5 Обоснование вместимости предприятия общественного питания
    • 1.6 Разработка производственной программы предприятия
  • 2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
    • 2.1 Разработка меню
    • 2.2 Планово-расчетное меню предприятия
    • 2.3 Разработка схемы функциональной взаимосвязи помещений предприятия.
    • 2.4 Расчет и проектирование группы помещений для приема и хранения продуктов
    • 2.5 Расчет производственных цехов и вспомогательных производственных помещений
      • 2.5.1 Расчет доготовочного цеха
      • 2.5.2 Расчет кондитерского цеха
      • 2.5.3 Расчет моечной столовой посуды
      • 2.5.4 Расчет моечной кухонной посуды
    • 2.6 Расчет группы помещений для потребителя
    • 2.7 Разработка системы обслуживания потребителей
    • 2.8 Расчет площади проектируемого предприятия и разработка компоновочного решения
  • 3. УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
    • 3.1. Организационная структура управления предприятием
    • 3.2. Разработка штатного расписания и графика выхода на работу персонала предприятия
    • 3.3. Разработка должностных инструкций персонала
    • 3.4. Управление закупками в предприятии
  • 4. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
    • 4.1. Мероприятия, обеспечивающие безопасные и комфортные условия труда
      • 4.1.1. Требования к административным, бытовым и техническим помещениям
      • 4.1.2. Требования к складским и производственным помещениям
      • 4.1.3. Требования к микроклимату рабочих мест
    • 4.2. Мероприятия, обеспечивающие пожарную безопасность
  • 5. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
    • 5.1. Расчет годовой производственной программы и товарооборота
      • 5.1.1. Расчет средней цены блюда
      • 5.1.2. Расчет производственной программы и товарооборота по отдельным местам реализации
    • 5.2. Расчет валового дохода (суммы торговых надбавок и наценок) проектируемого предприятия
    • 5.3. Определение потребности в основных средствах по предприятию общественного питания
    • 5.4. Определение потребности в оборотных средствах
    • 5.5. Расчет персонала и расходов на оплату труда работников проектируемого предприятия
    • 5.6. Расчет бюджета издержек производства и обращения предприятия общественного питания
    • 5.7. Обоснование ресурсного потенциала
  • Заключение
  • Список использованных источников
  • ПРИЛОЖЕНИЕ А
  • Листы и виды
    • Предприятие-Model
  • Листы и виды
    • Новое предприятие-Model
  • Листы и виды
    • Новое предприятие-Model
  • Листы и виды
    • Новое предприятие-Model
  • Листы и виды
    • Новое предприятие-Model

Статистика использования

stat Количество обращений: 9
За последние 30 дней: 1
Подробная статистика