Details

Title: Организация производственно-хозяйственной деятельности специализированного цеха по производству кулинарных изделий и блюд в Выборгском районе г. Санкт-Петербурга: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_02 «Технология и организация индустриального производства кулинарной продукции и кондитерских изделий»
Creators: Едукова Софья Дмитриевна
Scientific adviser: Быченкова Валерия Владимировна
Other creators: Несмелова Светлана Владимировна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2020
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: заготовочное предприятие; сырьё растительного происхождения; веганская диета; производственно-хозяйственная деятельность; кулинарная продукция; primary food processing facility; vegetable raw materials; vegan diet; production and business operations; culinary products
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 19.03.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Links: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-2057
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать)
Record key: ru\spstu\vkr\10608

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Данная работа посвящена разработке и организации производственно-хозяйственной деятельности заготовочного предприятия, получившего название ООО «Вегаlife», по производству кулинарных изделий и блюд. Задачи, которые решались в процессе разработки: 1. Разработка производственной программы специализированного цеха, определение потенциального контингента потребителей, расчёт и обоснование мощности проектируемого предприятия. 2. Составление технической и технологической документации, а также технологического процесса производства кулинарной продукции, выполнение технологических расчётов оборудования и площадей помещений. 3. Определение структуры управления предприятием, разработка штатного расписания. 4. Разработка комплекса мер по обеспечению безопасных и комфортных условий труда. 5. Расчёт экономической эффективности. Результатом проведённой работы явилось проектное решение предприятия ООО «Вегаlife» с рассчитанной площадью 438 кв.м и с площадью кулинарного цеха 47 кв.м, мощностью 1,2 тонн готовой кулинарной продукции в сутки. Численность сотрудников предприятия составила 28 человек, в том числе 14 производственных работников. Рассчитаны основные экономические показатели: товарооборот – 290 млн.руб., чистая прибыль – 66,9 млн. руб., а срок окупаемости – 1,5 года.

This paperwork is devoted to the development and organizing production and business operations of the primary food processing facility, called “Vegalife”, manufacturing the culinary products and dishes in Vyborgsky district, St. Petersburg. Tasks that were solved during the development process: 1. Creating of the specialized workshop’s production program, determining of the potential consumers’ contingent, calculation and rationale of the designed facility’s production capacity. 2. Preparing the technical and technological documentation, as well as the technological process of the culinary products’ production, the implementation of technological calculations of the equipment and floor space. 3. Determining the structure of facility management, setting-up the staffing table. 4. Creating a set of measures to ensure safe and comfortable working conditions. 5. Calculating of the economic efficiency. The result of the completed paperwork was the facility “Vegalife” with a calculated total floor space of 438 sq.m and a floor space of the hot section of 47 sq.m, with the capacity of 1,2 tons of culinary products per day. The number of employees amounted to 28 people, including 14 production workers. The main economic indicators are calculated: commodity circulation - 290 million rubles, net revenue – 66,9 million rubles, and payback period – 1,5 years.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print
Internet Authorized users SPbPU Read Print
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • a3fc420cc75372ed1a36065cb936fa124cc161ff7caf1912a119c8f80f78b7af.pdf
  • Sheets and Views
    • Layout3
  • Sheets and Views
    • Layout5

Usage statistics

stat Access count: 6
Last 30 days: 1
Detailed usage statistics