Детальная информация

Название: Разработка подходов к оценке экономической ситуации на предприятии кондитерской отрасли: выпускная квалификационная работа магистра: направление 38.04.01 «Экономика» ; образовательная программа 38.04.01_14 «Экономика и управление организацией»
Авторы: Журавлева Елизавета Игоревна
Научный руководитель: Степанчук Андрей Анатольевич
Другие авторы: Конников Евгений Александрович
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2020
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: финансовый анализ; рейтинговая оценка; кондитерская отрасль; бизнес-планирование; financial analysis; rating assessment; confectionery industry; business planning
Тип документа: Выпускная квалификационная работа магистра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Магистратура
Код специальности ФГОС: 38.04.01
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
Ссылки: Отзыв руководителя; Рецензия; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-2088
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\7343

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Тема выпускной квалификационной работы: «Разработка подходов к оценке экономической ситуации на предприятии кондитерской отрасли». Целью исследования является разработка подхода к оценке деятельности кондитерских предприятий и анализ экономического и маркетингового аспектов функционирования исследуемого предприятия. Объектом исследования является кондитерская отрасль Российской Федерации и Северо-Западного Федерального округа. Предмет исследования – кондитерский комбинат АО «Невские берега». Использована методология сравнительной рейтинговой оценки, составленная на базе методов финансового анализа и анкетирования потребителей. Результаты исследования – составление рейтинга производителей кремовых кондитерских изделий, оценка финансового состояния АО «Невские берега» и разработка рекомендаций по совершенствованию экономической деятельности данного предприятия. Выводы к работе представлены расчетами экономической целесообразности внедрения системы скидок покупателям за ускорение платежей, применения факторинга и открытия двух новых кондитерских.

The topic of the graduate qualification work is “Development of approaches to evaluating the economic situation of enterprises in the confectionery industry”. The aim of the study is development of an approach to the evaluation of the confectionery enterprises’ activities and analysis of economic and marketing aspects of the investigated enterprise’s functioning. The object of the study is confectionery industry of the Russian Federation and the North-West Federal District. The subject is confectionery factory AO «Nevsky Berega». A comparative rating methodology is used, compiled on the basis of such methods as financial analysis and consumer surveys. The results of the study are ranking manufacturers of cream confectionery products financial assessment of AO «Nevsky Berega» and providing recommendations for improving the economic activity of this enterprise. Conclusions to work are the calculations of the economic feasibility of introducing a discount system to customers for accelerating payments, applying factoring and opening two new confectioneries.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 20
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика