Details

Title: Организация производственно-торговой деятельности ресторана по адресу: г. Санкт-Петербург, Приморское ш., д.202: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_01 «Технология продукции и организация ресторанного дела»
Creators: Булычев Георгий Николаевич
Scientific adviser: Сафонова Эльвира Эмильевна
Other creators: Смоленцева Алла Алексеевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2020
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: ресторан; меню; производственная программа; технологические расчёты; организационная структура; экономические показатели; restaurant; menu; production program; technological calculation; organisation structure; economic indicators
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 19.03.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Links: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-2219
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: ru\spstu\vkr\10641

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Тема выпускной квалификационной работы: «Организация производственно-торговой деятельности ресторана по адресу: г. Санкт-Петербург, Приморское ш., д.202». В работе обоснована целесообразность проектирования ресторана на 100 мест по заданному адресу. Определен потенциальный контингент потребителей, разработана концепция предприятия, выбран наиболее рентабельный режим работы и составлена производственная программа. Количество человек, посещающих проектируемый ресторан за день, составляет 389 чел., количество блюд – 1877. Составлено меню ресторана, основу которого составляют мясо, рыба и морепродукты, приготовленные на гриле. Произведены расчеты оборудования, определены площади и выполнена компоновка помещений с учетом требований поточно-технологического процесса производства продукции. Разработана схема управления рестораном, составлено штатное расписание. Разработаны двухнедельный график работы, должностная инструкция шеф-повара, стандарт обслуживания на процедуру бронирования столика и подобраны поставщики. Разработаны мероприятия по компенсации физических, химических и психофизиологических факторов, а также разработаны мероприятия по противопожарной безопасности ресторана. Экономические расчеты показывают, что срок окупаемости инвестиционных и производственных затрат ресторана составит 3,7 лет. Тема выпускной квалификационной работы: «Организация производственно-торговой деятельности ресторана по адресу: г. Санкт-Петербург, Приморское ш., д.202». В работе обоснована целесообразность проектирования ресторана на 100 мест по заданному адресу. Определен потенциальный контингент потребителей, разработана концепция предприятия, выбран наиболее рентабельный режим работы и составлена производственная программа. Количество человек, посещающих проектируемый ресторан за день, составляет 389 чел., количество блюд – 1877. Составлено меню ресторана, основу которого составляют мясо, рыба и морепродукты, приготовленные на гриле. Произведены расчеты оборудования, определены площади и выполнена компоновка помещений с учетом требований поточно-технологического процесса производства продукции. Разработана схема управления рестораном, составлено штатное расписание. Разработаны двухнедельный график работы, должностная инструкция шеф-повара, стандарт обслуживания на процедуру бронирования столика и подобраны поставщики. Разработаны мероприятия по компенсации физических, химических и психофизиологических факторов, а также разработаны мероприятия по противопожарной безопасности ресторана. Экономические расчеты показывают, что срок окупаемости инвестиционных и производственных затрат ресторана составит 3,7 лет.

The subject of the graduate qualification work is “Organization of production and trade activities of the restaurant at the address: St. Petersburg, Primorskoye sh., 202”. The work substantiates the feasibility of designing a restaurant with 100 seats at a given address. A potential consumer contingent was identified, an enterprise concept was developed, the most cost-effective mode of operation was selected, and a production program was drawn up. The number of people visiting the projected restaurant per day is 389 people, the number of sold dishes is 1877. A restaurant menu was compiled, the basis of which is meat, fish and grilled seafood. The equipment was calculated, the areas were determined, and the layout of the premises was made taking into account the requirements of the flow-technological process of production. A restaurant management scheme was developed, a regular schedule was drawn up. A two-week work schedule, a chef's job profile, a service standard for a table reservation procedure were developed, and suppliers were selected. Measures were developed to compensate physical, chemical and psychophysiological factors, and measures were developed for the fire safety of the restaurant. Economic calculations show that the payback period of investment and production costs of the restaurant will be 3.7 years.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • Диплом Веранда 1-2 -3-4р.pdf
  • Итог1 145.pdf
  • Итог1 146.pdf

Usage statistics

stat Access count: 11
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics