Детальная информация

Название: Проектирование мини-завода по производству молочной промышленности в Краснодарском крае: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.01 «Биотехнология» ; образовательная программа 19.03.01_01 «Пищевая биотехнология»
Авторы: Михайлова Софья Максимовна
Научный руководитель: Аронова Екатерина Борисовна
Другие авторы: Москвичева Елена Владимировна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2020
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: молоко; кефир; сметана; молочное производство; Краснодарский край; ХАССП; milk; kefir; sour cream; diary production; Krasnodar region; equipment; HACCP
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 19.03.01
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Ссылки: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-2221
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Цель работы - проектирование молочного производства в Краснодарском крае. На данном предприятии предполагается выпускать следующие продукты: молоко 3,2 % жирности, кефир 1 % жирности, сметана 20 % жирности. Задачи, которые решались в ходе проектирования: 1. Маркетинговое исследование рынка молочной продукции в Краснодарском крае. 2. Выбор продукции, производимой на предприятии. 3. Разработка технологической схемы получения молока, кефира и сметаны. 4. Расчет основного оборудования. 5. Разработка системы ХАССП для проектируемого молочного производства. В ходе данной работы был проанализирован рынок молочной продукции в Краснодарском крае и спроектирован мини-завод. Выбран ассортимент производимой продукции: молоко пастеризованное, 3,2 %, кефир 1 %, сметана 20 %. Спроектирована технологическая линия получения данных продуктов. Выбрано оборудования для производства молока и кефира и выполнен его расчет. Разработана система ХАССП для данного предприятия. Выполнено технико-экономическое обоснование, срок окупаемости составит 1,85 лет.

The purpose of the work is the design of dairy production in the Krasnodar Territory. The following products are supposed to be produced at this enterprise: milk 3.2 % fat, kefir 1 % fat, sour cream 20 % fat. The research set the following goals: 1. Marketing research of the dairy market in the Krasnodar Territory. 2. The choice of products manufactured at the enterprise. 3. Development of a technological scheme for the production of milk, kefir and sour cream. 4. The calculation of the main equipment. 5. Development of the HACCP system for the planned dairy production. In the course of this work, the dairy market in the Krasnodar Territory was analyzed and a mini-factory was designed. The range of products was selected: pas-teurized milk, 3.2 %, kefir 1 %, sour cream 20 %. Designed a production line for ob-taining these products. Equipment for the production of milk and kefir was selected and its calculation was performed. The HACCP system was developed for this enter-prise. A feasibility study has been completed, the payback period will be 1.85 years.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи (не СПбПУ)
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Листы и виды
    • Лист1
  • Листы и виды
    • Лист1
      • р
      • о
  • Листы и виды
    • Layout2
  • Листы и виды
    • Layout1
  • Листы и виды
    • Layout1
  • Листы и виды
    • Layout1

Статистика использования

stat Количество обращений: 4
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика