Details

Title: Организация производственно-торговой деятельности семейного ресторана по адресу: г. Санкт-Петербург, Комендантский пр. д.58 к.1: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ; образовательная программа 19.03.04_01 «Технология продукции и организация ресторанного дела»
Creators: Фесенко Анатолий Борисович
Scientific adviser: Фединишина Екатерина Юрьевна
Other creators: Смоленцева Алла Алексеевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2020
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: семейный ресторан; меню; производственная программа; технологические расчеты; организационная структура; экономические показатели; family restaurant; menu; production program; technological calculations; organizational structure; economic indicators
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 19.03.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Links: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-2231
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: ru\spstu\vkr\10642

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

В ходе работы обоснована целесообразность проектирования семейного ресторана на 70 мест по заданному адресу. Определен потенциальный контингент потребителей, разработана концепция предприятия, выбран наиболее рентабельный режим работы и составлена производственная программа. Количество человек, посещающих семейный ресторан за день, составляет 253 чел., количество блюд – 1072. Составлено меню семейного ресторана, в которое были включены блюда европейской кухни. Кроме меню со свободным выбором блюд, были представлены также детское меню и винная карта. Произведены расчеты оборудования, определены площади и выполнена компоновка помещений с учетом реального плана арендуемого помещения площадью 378,7 м2. Разработана схема управления семейным рестораном и составлено штатное расписание. Также были разработаны двухнедельный график работы для 30 сотрудников ресторана, должностная инструкция на повара, стандарт обслуживания на процедуру предоставления счета. Подобраны основные поставщики. Разработаны мероприятия по обеспечению безопасности жизнедеятельности и комфортных условий труда в производственных цехах семейного ресторана. Произведенные экономические расчеты показывают, что срок окупаемости инвестиционных и производственных затрат в сумме 10784,5 тыс. руб. составит 3,8 лет.

In the course of work, the feasibility of designing a family restaurant with 70 seats at a given address has been substantiated. A potential consumer contingent has been identified, an enterprise concept has been developed, the most cost-effective mode of operation has been selected, and a production program has been drawn up. The number of people visiting the family restaurant per day is 253, the number of dishes is 1072. The menu of the family restaurant has been compiled, which includes dishes of European cuisine. In addition to the menu with a free choice of dishes, a children's menu and a wine list have been presented. The equipment has been calculated, the areas have been determined, and the layout of the premises has been made taking into account the real floor plan of the leased premises with an area of 378,7 sq.m. A family restaurant management scheme has been developed and a staffing table has been compiled. A two-week work schedule for 30 restaurant employees, a job profile of a cook, a standard of service for the procedure for submitting an invoice have been also established. The main suppliers have been selected. Measures have been developed to ensure the safety of life and comfortable working conditions in the production premises of the family restaurant. The economic calculations made show that the payback period of investment and production costs in the amount of 10784500 rubles, will be 3.8 years.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • Диплом_Фесенко1234.pdf
  • 00_А1-1СПБ_к50.pdf
    • Листы и виды
      • 1СПБ_к50
  • 00_А1-2СПБ_к20 (2).pdf
    • Листы и виды
      • 2СПБ_к20 (2)

Usage statistics

stat Access count: 27
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics