Детальная информация

Название: Разработка технологии специального пива, обогащённого микронутриентами: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 19.03.01 «Биотехнология» ; образовательная программа 19.03.01_01 «Пищевая биотехнология»
Авторы: Лукаш Владислава Сергеевна
Научный руководитель: Белокурова Елена Сергеевна
Другие авторы: Москвичева Елена Владимировна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2020
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: специальное пиво; каротиноиды; тыква; микронутриенты; пищевая ценность; исследование качества; special beer; carotinoids; pumpkin; micronutrients; food value; quality study
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 19.03.01
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Ссылки: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-2243
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: ru\spstu\vkr\10643

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Данная работа посвящена разработке рецептур и технологии приготовления специального пива, обогащённого микронутриентами. Задачи, которые решались в ходе исследования: 1. Анализ физико-химических и органолептических показателей тыквы, как источника каротиноидов 2. Расчет рецептуры для приготовления специального пива с использованием тыквы 3. Разработка технологии приготовления специального пива с использованием тыквы и продуктов ее переработки 4. Исследование приготовленных образцов специального пива по органолептическим и физико-химическим показателям При выполнении исследований процесс приготовления проводили из солодового экстракта. В качестве источника каротиноидов добавляли тыквенное пюре. Далее проводили сбраживание пивного сусла. В результате проведённых исследований было установлено, что введение в рецептуру специального пива тыквенного пюре способствует интенсификации процесса брожения и обогащению готового напитка микронутриентами такими как каротиноиды и из минеральных веществ калий.

This work is devoted to the development of recipes and technology for the preparation of special beer enriched with micronutrients. Tasks that were solved during the study: 1. Analysis of physico-chemical and organoleptic characteristics of pumpkin as a source of carotenoids 2. Calculation of recipes for making special beer using pumpkin 3. Development of technology for the preparation of special beer using pumpkin and its products 4. The study of prepared samples of special beer according to organoleptic and physico-chemical indicators When performing research, the cooking process was carried out from a malt ex-tract. Pumpkin puree was added as a source of carotenoids. After that the beer wort with Pumpkin puree was fermented. As a result of the studies, it was found that the introduction of special beer pumpkin puree in the recipe helps to intensify the fermentation process and enrich the finished drink with micronutrients such as carotenoids and potassium minerals.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 10
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика