Details

Title: Товароведная характеристика, экспертиза качества и оценка конкурентоспособности зерновых батончиков (по заказу ООО «Кондитерская фабрика «Диво-Хлеб»): выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.07 «Товароведение» ; образовательная программа 38.03.07_02 «Товароведение и экспертиза товаров во внутренней и внешней торговле»
Creators: Гаврилюк Глеб Анатольевич
Scientific adviser: Нилова Людмила Павловна
Other creators: Асфондьярова Ирина Владимировна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2020
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: зерновые батончики; качество; экспертиза; ассортимент; конкурентоспособность; grain bars; quality; expertise; assortment; competitiveness
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 38.03.07
Speciality group (FGOS): 380000 - Экономика и управление
Links: Отзыв руководителя; Отчет о проверке на объем и корректность внешних заимствований
DOI: 10.18720/SPBPU/3/2020/vr/vr20-2310
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: ru\spstu\vkr\6811

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Тема выпускной квалификационной работы: «Товароведная характеристика, экспертиза качества и оценка конкурентоспособности зерновых батончиков (по заказу ООО «Кондитерская фабрика «ДивоХлеб»). Данная работа посвящена товароведной характеристике, экспертизе качества и оценке конкурентоспособности зерновых батончиков, изготавливаемых и реализуемых ООО «Кондитерская фабрика «Диво-Хлеб», и аналогичной продукции других производителей-конкурентов. Задачи, которые решались в ходе исследования: 1. Провести товароведную характеристику зерновых батончиков; рассмотреть факторы, влияющие на качество зерновых батончиков; определить требования к качеству и безопасности зерновых батончиков. 2. Провести анализ коммерческой деятельности ООО «Кондитерская фабрика «Диво-Хлеб», структуры ассортимента продукции, проанализировать ассортимент зерновых батончиков, реализуемых в торговле. 3. Провести экспертизу качества зерновых батончиков, реализуемых ООО «Кондитерская фабрика «Диво-Хлеб» и аналогичной продукции других производителей в розничной торговле. 4. Провести оценку конкурентоспособности зерновых батончиков, вырабатываемых ООО «Кондитерская фабрика «ДивоХлеб». Исследования проводились на базе лаборатории экспертизы потребительских товаров Высшей школы сервиса и торговли. В работе использованы стандартные и общепринятые в товароведении органолептические и физико-химические методы оценки качества зерновых батончиков в соответствии с требованиями нормативной документации. В результате установлено, что среди всех исследуемых образцов самое высокое качество и конкурентоспособности имели зерновые батончики «Здоровый Перекус», изготовленные ООО «Кондитерская фабрика «Диво-Хлеб». На основании полученных результатов исследования, сформулированы рекомендации, направленные на повышение уровня конкурентоспособности зерновых батончиков ООО «КФ «Диво-Хлеб».

Topic of the final qualifying work: «Commodity characteristics, quality assessment and evaluation of the competitiveness of grain bars (by order of LLC «Confectionery factory «Divo-Hleb»). This work is devoted to commodity characteristics, quality expertise and evaluation of the competitiveness of grain bars manufactured and sold by LLC «Confectionery factory «Divo-Hleb», and similar products of other manufacturers-competitors. Tasks that were solved in the course of the study: 1. Conduct commodity characteristics of grain bars; consider the factors that affect the quality of grain bars; determine the requirements for the quality and safety of grain bars. 2. Analyze the commercial activities of LLC «Confectionery factory «Divo-Hleb», the structure of the product range, analyze the range of grain bars sold in trade. 3. Conduct an examination of the quality of grain bars sold by LLC «Confectionery factory «Divo-Hleb» and similar products of other manufacturers in the retail trade. 4. To assess the competitiveness of the cereal bar produced by LLC «Confectionery factory «Divo-Hleb». The research was conducted on the basis of the laboratory of consumer goods expertise of the Higher school of service and trade. The paper uses standard and generally accepted in commodity science organoleptic and physico-chemical methods for evaluating the quality of grain bars in accordance with the requirements of regulatory documentation. As a result, it was found that among all the samples studied, the highest quality and level of competitiveness were grain bars "Healthy Snack", made by LLC «Confectionery factory «Divo-Hleb». Based on the results of the study, recommendations are formulated to improve the level of competitiveness of grain bars of LLC «Confectionery factory «Divo-Hleb».

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read
Internet Authorized users SPbPU Read
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 7
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics